GAMBERI al LIMONE RICETTA Antipasto veloce e croccante ideale da fare velocemente e la pastella risulta sempre croccantissima e perfetta praticamente.
Non si puo’ non preparare un antipasto sfizioso e veloce che accontenti tutti per una cena tra amici. Di solito nei menu’ di pesce questi GAMBERI al LIMONE sono perfetti, vedrete che appena messi in tavola li spazzoleranno in un attimo. Potrete combinare queste frittelle con tante altre sfiziosita’ per presentare un antipasto variegato.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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1 kg Gamberoni
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500 ml Acqua fredda frizzante
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250 g Farina 00
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1 pizzico Lievito per dolci
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1 pizzico Rosmarino
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio per friggere
Preparazione
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Prepariamo la pastella mettendo in una ciotola la farina ed il lievito setacciati tra loro.
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Uniamo il rosmarino tritato ed il pepe, mescoliamo bene ed uniamo poco alla volta l’acqua fredda frizzante.
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E’ importante che l’acqua sia bella fredda in modo tale che la pastella si mantenga croccante. Mescoliamo molto bene tutti gli ingredienti. Dovremo ottenere una pastella liscia ed omogenea.
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Facciamo riposare la pastella in frigo per 30 minuti. Puliamo i gamberoni sciacquandoli sotto l’acqua, sgusciamoli e priviamoli del budello. Tamponiamoli con un po’ di carta da cucina in modo da asciugarli bene. Mettiamo a scaldare l’ olio per fritture ed appena e’ pronto immergiamo i gamberi per meta’ nella pastella e poi friggiamoli.
La pastella delicata comincera’ a gonfiarsi leggermente ed i gamberi si doreranno bene. Rigiriamoli spesso ed appena saranno dorati scoliamoli e poi lasciamoli intiepidire. Serviamoli e gustiamoli.
Rossella Consiglia
I GAMBERI al LIMONE sono una ricetta super semplice e gustosa perfetta come antipasto velocissimo, il mio consiglio e’ quello di preparare in anticipo la pastella e se avete ospiti friggere i gamberi al momento, saranno caldi croccanti e gustosi.
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