INSALATA di RISO Limone e Salmone fresca

INSALATA di RISO Limone e Salmone fresca RICETTA semplice e veloce ideale quando fa caldo e perfetta per portarla in spiaggia sotto l’ombrellone.

Un modo per rinfrescarsi d’ estate? Le INSALATE fresche! Le migliori sono quelle che fanno da piatto completo come l’ INSALATA di RISO Limone e Salmone che vi propongo oggi. Delicata ma gustosa, vi faro’ vedere come farla in poco tempo. In questa dell’ INSALATA di RISO ho utilizzato prodotti surgelati ma se desiderate potete prendere il polpo in pescheria, dipende dal tempo che avete a disposizione.

INSALATA di RISO Limone e Salmone fresca
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 350 g riso per insalate
  • 200 g Salmone affumicato
  • 250 g polpo precotto surgelato
  • 1/2 limone
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Basilico
  • q.b. olio evo
  • q.b. Rucola
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. INSALATA di RISO Limone e Salmone fresca

    Come prima cosa cuociamo il riso. Mettiamo l’acqua a bollire, salata e appena bolle caliamo il riso. Cuociamo rispettando le indicazioni di cottura.

  2. Appena il riso sara’ pronto, scoliamolo e passiamolo sotto l’acqua fredda per fermarne la cottura. Lasciamolo scolare bene.

    Intanto prendiamo il polpo che avremo scongelato e mettiamolo in una ciotola.

  3. Aggiungiamo sale, pepe, olio, prezzemolo ed il succo e la scorza di mezzo limone. Mescoliamo e lasciamo marinare per 30 minuti.

    Passati i 30 minuti prepariamo l’ Insalata.

  4. Nella ciotola in cui abbiamo messo a marinare il polpo aggiungiamo il riso, il salmone affumicato, la rucola, aggiustiamo di sale e mescoliamo bene fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. Prima di servirla lasciamola riposare 30 minuti in frigo per averla fresca e servirla alla temperatura giusta. A questo punto gustiamola tutta.

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Rossella Consiglia

L’ INSALATA di Riso LIMONE e Salmone e’ ideale durante l’ estate in particolar modo quando fa davvero caldo e puo’ essere proposta anche come piatto unico completo. Il mio consiglio e’ quello di conservarla in un contenitore chiuso e si conserva in frigo per almeno 3 giorni.

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