Focaccine Cotte in Padella Mozzarella e prosciutto ANTIPASTO veloce perche’ non deve lievitare ma s’ impastano e si cuociono.
Le potete friggere in padella oppure infornare a 180° per 20 minuti, scegliete voi, ma in che modo le preparerete saranno sempre ottime. Le focacce lievitate hanno la caratteristica di essere soffici ed alte ma quando non ho tempo tiro fuori la ricetta di queste focaccine senza lievitazione che sono ottime sostitute. La Focaccia Bianca senza lievitazione QUI la mia ricetta ad esempio sostituisce il pane quando in casa non lo si ha. Poi basta fare un impasto un po’ piu’ liscio e allora otterremo delle Frittelle senza lievitazione QUI la ricetta davvero sfiziose! Anche le Focaccine Cotte in Padella Mozzarella e prosciutto le adorerete, vedrete!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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500 g Farina 00
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100 ml Latte Tiepido
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100 ml Acqua
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50 g strutto o burro morbido
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1 uovo
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1 bustina Lievito per torte salate
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Origano
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100 g Prosciutto cotto
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100 g mozzarella fior di latte
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q.b. Olio per friggere
Preparazione
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Mescolare insieme latte, acqua ed uovo e sbattere vigorosamente con una forchetta per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Mettere in una ciotola, setacciando insieme, il lievito e la farina. Meglio se setacciati 2 volte.
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Unire a filo i liquidi e mescolando senza formare grumi. Aggiungere anche sale e origano e strutto o burro e continuare ad impastare per 5 minuti sulla spianatoia. Avvolgere l’ impasto in pellicola da cucina e lasciar riposare 20 minuti a temperatura ambiente.
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Prendere l’ impasto, stenderlo per l’altezza di 2 – 3 millimetri e formare dei cerchi pari da 7 – 10 cm di diametro. Mettere al centro di meta’ dei cerchi prosciutto e mozzarella, coprirli con l’altra meta’ dei cerchi e sigillare i bordi.
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Scaldare l’ olio e friggere le focaccine fino a doratura da entrambe i lati. Scolarle poi e servirle calde e filanti.
Rossella Consiglia
Le Focaccine Cotte in Padella Mozzarella e Prosciutto sono le piu’ facili mai viste, il mio consiglio e’ quello di farcirle in diversi modi, in modo tale da averle variegate e da poter offrire un antipasto davvero sfizioso per tutti.
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