Fave e Cipolle fresche |Pane&Cioccolatoblog

Fave e cipolle fresche ricetta con le fave

E’ ormai stagione di verdura fresca e queste fave dell’orto ne sono la testimonianza. Le fave non hanno bisogno di tanti condimenti sono buone semplicemente mangiate da sole, fresche con un pezzo di formaggio, oppure nella pasta. uno dei modi di cucinare le fave e’ con le cipolle e un po’ di vino bianco. Quando gli ingredienti sono semplici  e buoni anche le ricette lo devono essere. Fave e cipolle è un modo di cucinare le fave abbastanza veloce, infatti bastano solo pochi minuti e subito sono pronte. Le cipolle sono adatte quelle fresche e bianche appena spuntate perché molto delicate e tenere, non ancora troppo mature e quindi non hanno ancora un sapore molto forte. Vi consiglio questa ricetta fave e cipolle magari come un antipasto caldo oppure se volete rimanere leggeri la sera come un bel piatto unico magari servito da accompagno ad un fetta di carne alla griglia.Ovviamente vi ricordo la mia NEWSLETTERS e i miei FEED e la mia pagina PANE&CIOCCOLATOblog
ricetta fave e cipolle ricetta fave e cipolle ricetta fave e cipolle

FAVE e CIPOLLE

500g di fave fresche
2 cipolle fresche
sale e pepe q.b.
olio evo
un bicchiere di vino bianco
due bicchieri di acqua calda

Preparazione:
Sbucciare le fave, preparare una padella capiente e versavi un filo d’olio evo. Tagliare a rondelle le cipolle e soffriggele nell’olio caldo. Sbucciare le fave fresche e quando le cipolle saranno leggermente imbiondite unirle in padella. Salare e pepare. Sfumare con il bicchiere di vino bianco e poi unire l’acqua calda. Aggiustare di sale e far cuocere per una decina di minuti con il coperchio.

ricetta con le fave

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Una risposta a “Fave e Cipolle fresche |Pane&Cioccolatoblog”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.