Crostata RIPIENA di RICOTTA e Marmellata

Crostata RIPIENA di RICOTTA e Marmellata IMPASTO morbidissimo semplice da fare e perfetto nella forma.

Ecco una super crostata che adorerete fare. Ha un doppio RIPIENO super cremoso e perfetto nella consistenza. Questa Crostata RIPIENA di RICOTTA e Marmellata  e’ la farete tantissime volte perche’ e’ golosa ed e’ ideale come dolce fine pasto.

Facciamola la Crostata RIPIENA di RICOTTA e Marmellata  vedrete che non la lascerete piu’!

Crostata RIPIENA di RICOTTA e Marmellata
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

Per l' Impasto

  • 330 g Farina 00
  • 130 g Zucchero Semolato
  • 160 g Burro morbido
  • 2 Tuorli
  • 1 uovo
  • 1/2 bustine Lievito per dolci
  • 1/2 Scorza di Arancia grattugiata
  • 1 Tuorlo per spennellare

Per il ripieno

  • 350 g Marmellata a piacere
  • 250 g Ricotta setacciata
  • 100 g Zucchero
  • 1/2 Fialetta di essenza vaniglia

Preparazione

  1. Prepariamo prima la pasta frolla. Mettiamo in una ciotola la farina lo zucchero ed il lievito setacciati tra loro. Uniamo il burro, la scorza del limone e cominciamo ad impastare tutto. Dobbiamo ottenere un composto sbriciolato.

  2. Uniamo i tuorli e l’ uovo uno per volta  facendoli assorbire bene. Lavoriamo velocemente l’ impasto fino ad ottenere un panetto morbido ed omogeneo. Avvolgiamolo in pellicola trasparente da cucina e lasciamolo riposare 30 minuti in frigo.

  3. Passati i tempi di riposo, prendiamo la pasta frolla, stendiamola sulla spianatoia per l’altezza di 3 millimetri e foderiamo una teglia per crostate da 20 cm imburrata. Rifiliamo i bordi e bucherelliamo il fondo.

  4. Prepariamo la farcitura montando la ricotta setacciata con lo zucchero a velo e la vaniglia. Versiamola all’ interno della base di pasta frolla, stendiamola bene. Aggiungiamo sopra la marmellata. Con il resto della pasta frolla formiamo delle strisce, posizioniamole sulla crostata in modo incrociato, rifiliamo, spennelliamo con un tuorlo ed inforniamo a 180° per 40 minuti in forno statico.

    Una volta che la crostata sara’ pronta sfornarla, lasciarla raffreddare completamente, metterla su di un piatto da portata, dividerla in fette e servirla.

    Leggi anche…Torta mele e crema

Rossella Consiglia

La Crostata RIPIENA di RICOTTA e Marmellata e’ semplice da realizzare ed il mio consiglio e’ quello di tenerla in frigo se fa troppo caldo, visto il suo ripieno cremoso oppure in dispensa ma solo per un paio di giorni.

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