Crostata Cocco e Cioccolato Bianco RICETTA DOLCE Cremosa

Crostata Cocco e Cioccolato Bianco RICETTA DOLCE Cremosa con pasta frolla al cacao ideale da servire a fine pasto o come dolce pomeridiano da gustare con il caffè oppure il te !
Avete voglia di una golosità immensa? A me piace tantissimo l’abbinamento cocco e cioccolato bianco e poi se ho anche delle mandorle, metto anche quelle nella ricetta e ne viene fuori un risultato fantastico.
La bontà di questa crostata sta anche nella sua freschezza, se la si lascia 30 minuti ma anche 1 ora in frigo diventera’ freschissima quasi una cheesecake.
La ricetta è facile , non avremo bisogno di pochi ingredienti e di realizzare una pasta frolla al cacao classica cotta con cottura cieca, vedrete che riuscirete a farla in casa facilmente! Mettiamoci al lavoro!

Crostata Cocco e Cioccolato Bianco RICETTA DOLCE Cremosa
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 40 gCacao amaro in polvere
  • Mezza bustinalievito per dolci
  • 2Uova
  • 1 pizzicoSale
  • 100 gZucchero
  • 120 gburro morbido

Per il ripieno

  • 250 mlpanna per dolci liquida
  • 350 gCioccolato bianco
  • 50 gCocco rapè
  • q.b.mandorle in lamelle per guarnire

Come fare la Crostata cocco e cioccolato bianco

  1. Prendiamo la farina e mettiamola in una ciotola setacciandola insieme al cacao e al lievito. Uniamo il sale, lo zucchero ed il burro tagliato a pezzettini. Cominciamo a lavorare tutto con le mani.

  2. Uniamo le uova una alla volta facendole assorbire bene, lavoriamo qualche minuto l’ impasto sulla spianatoia formando un panetto unico ed avvolgiamolo in pellicola da cucina. Lasciamolo riposare per 30 minuti in frigo.

  3. Una volta pronto stendere l’ impasto sulla spianatoia per l’altezza di 2 – 3 millimetri, foderiamo uno stampo da crostata da 20 – 22 cm imburrato, rifiliamo i bordi, bucherelliamo il fondo e mettiamo all’ interno un foglio di carta forno, aggiungiamo dei fagioli oppure ldel riso ed inforniamo a 180° per 15 minuti. Togliamo la carta forno insieme ai fagioli o al riso e continuiamo a cuocere per altri 20 minuti.

  4. Una volta pronta la base, sforniamola e lasciamola raffreddare completamente. Intanto realizziamo la mousse al cioccolato bianco e cocco.

  5. Mettiamo a sciogliere il cioccolato bianco nella panna liquida al microonde oppure a bagno maria. Sciogliamolo tutto e lasciamo intiepidire, aggiungiamo poi il cocco rapé e mescoliamo tutto molto bene. Versiamo il ripieno all’ interno della base crostata e livelliamo la superficie decorandola con mandorle in lamelle. Lasciamo riposare la torta in frigo per 20 – 30 minuti.

  6. Serviamola e gustiamola.

Come conservare al Crostata cocco e cioccolato bianco

Per questa torta dal guscio di pasta frolla vi consiglio di tenerla in frigo in modo tale da poterla conservare per almeno 3 – 4 giorni.

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