TORTA degli Avanzi di PANE e Prosciutto Cotto Piatto completo facilissima e permette di riciclare ciò che abbiamo in dispensa ed in frigo, perfetta per una cena completa per tutta la famiglia.
Semplice, gustosa, veloce e filante perché per renderla più gustosa ed appetitosa ho inserito all’ interno dell’ impasto della mozzarella.
Ho utilizzato del prosciutto cotto che avevo in frigo mentre voi potete scegliere di utilizzare altri salumi che avete in frigo come ad esempio del salame oppure della mortadella e possiamo sostituire la mozzarella con provola o altri formaggi adatti ad i ripieni.
Il pane utilizzato in questa ricetta può essere di qualunque tipo, pane in cassetta, pancarrè oppure il pane casereccio che compriamo ogni giorno.
Facciamola subito la Torta degli avanzi vedrete sarà finita in pochi minuti.
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo20 Ore
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
Ingredienti
- 300 gPane raffermo
- 80 mlLatte
- 2Uova
- 30 gParmigiano Reggiano DOP
- 1 ciuffoprezzemolo
- 80 gProsciutto cotto
- 100 gMozzarella
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.olio evo
Come fare la Torta degli Avanzi
Per la torta degli avanzi abbiamo bisogno di 300 g di avanzi di pane di qualsiasi tipo.
Prendiamo il pane e mettiamolo in una ciotola aggiungendo il latte. Con le mani sbricioliamolo realizzandone pezzettini piuttosto piccoli.
Strizziamolo se risulta troppo bagnato e mettiamolo in un’altra ciotola. Uniamo il prezzemolo tritato, sale, parmigiano, un filo d’ olio, il pepe e le uova.
Impastiamo tutto ed aggiungiamo anche il prosciutto in cubetti piccoli oppure in listarelle.
Mettiamo metà impasto in una teglia da 22 cm di diametro oleata o coperta da carta forno. Uniamo la mozzarella al centro e copriamo con il resto dell’ impasto.
Inforniamo a 180° per 25 – 30 minuti, una volta dorata in superficie, sfornarla e lasciamola intiepidire per 5 minuti, poi tagliarla in fette e servirla.
Come conservare la torta degli Avanzi
Per conservare questa torta salata basterà metterla in un contenitore ermetico ed in frigo, potrete scaldare il giorno dopo.
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