La crema Pistacchio e Mascarpone e’ una ricetta perfetta per farcire dolci ma anche per decorarli grazie al fatto che la sua consistenza è parecchio compatta.
Il pistacchio e’ uno degli ingredienti più amati, con il suo sapore delicato si abbina perfettamente ai dolci ma anche a ricette salate come la carbonara di pistacchio ad esempio.
Oggi faremo una crema per dolci davvero spettacolare da utilizzare nel periodo natalizio per farcire pandoro o panettone ma anche per realizzare torte e pasticcini.
Gli ingredienti per questa ricetta sono facili da reperire e sono semplicemente mascarpone, crema di pistacchi da trovare al supermercato oppure su internet ed infine la panna per dolci zuccherata. Per rendere dolce ancora di piu’ la crema possiamo unire anche dello zucchero a velo e magari un cucchiaio di estratto di vaniglia per aromatizzarla meglio.
Tra le altre ricette di crema questa e’ la piu’ amata ogni volta che realizzo anche i dessert al cucchiaio e quindi vediamo come fare la Crema Pistacchio e Mascarpone vedrete quanto è buona.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Crema Pistacchio e Mascarpone
- 400 gmascarpone
- 250 gcrema di pistacchi
- 150 gpanna per dolci
- 50 gzucchero a velo vanigliato
Strumenti
- ciotola
- frullino
Come fare la Crema Pistacchio e Mascarpone
1. Prendiamo la panna che deve essere fredda di frigo e cominciamo a montarla bene.
2. Uniamo il mascarpone appena questa comincia a rapprendersi.
3. Aggiungiamo lo zucchero a velo vanigliato e poi la crema di pistacchi.
4. Montiamo per qualche minuto.
5. Quando il composto sarà ben cremoso ed amalgamato lasciamolo in frigo per un’ ora prima di utilizzarla.
6. La crema diventera’ ancora piu’ compatta e se desiderate che sia piu’ morbida bastera’ lasciarla a temperatura ambiente oppure mescolarla con un cucchiaio per qualche minuto.
Consigli Varianti e Conservazione
Per questa crema potete utilizzare delle varianti super golose come ad esempio aggiungere delle gocce di cioccolato bianco al suo interno e farcire dolci oppure riempire crostate.
Si conserva per 2 – 3 giorni in frigo in un contenitore chiuso in frigo.
Seguimi Su : Instagram QUI -> Rossella.Pane e Cioccolato
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI
PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI
*All' interno dell'Articolo possono essere presenti Link Sponsorizzati
SE POSSO CUCINARLO IO....Puoi FARLO anche TU!😉