Cotoletta alla palermitana farcita al forno

Cotoletta alla palermitana speck e provola al forno

Cotoletta alla palermitana

La cosa che adoro di questa cotoletta e’ proprio l’ impanatura che in realtà e’ il segreto della sua bonta’! Per rendere la ricetta un vero e proprio piatto completo, ricco di sapore e perfetto da piatto unico, l’ho farcita con speck e provola e non vi sto a dire che goduria.
Il petto di pollo fatto così diventa tenerissimo, basterà non farlo cuocere troppo ed avrà una consistenza meravigliosa. Io ci ho messo dello speck ma voi potete sostituirlo con il prosciutto se non amate un sapore così deciso.
Questa cotoletta palermitana fatta a modo mio e’ ricchissima di sapore, provatela perche’ e’ facilissima ed avrete un secondo o cena completa in un minuto.

Cotoletta alla palermitana farcita al forno

Ingredienti per 4 persone

8 fettine di petto di pollo
8 fette di prosciutto o speck
4 fette di provola
Per l’ impanatura
500 g di Pan grattato qb
Prezzemolo tritato qb
50g di pecorino o parmigiano se non gradite il pecorino
La scorza grattugiata di mezzo limone
Sale qb
Uova per impanare

Preparazione
Prepariamo prima il Pan grattato saporito per la nostra cotoletta palermitana. Mescolare insieme in una ciotola il Pan grattato, la scorza del limone, il formaggio, il prezzemolo tritato ed un po’ di sale. Mescoliamo tutto e mettiamo da parte.
Prendere le fettine di petto di pollo e batterle se non l’ha già fatto il macellaio.
Mettete su una fettina di petto di pollo una fetta di speck, un po’ di provola e sovrapponete un’ altra fettina di petto di pollo.
Sbattiamo 3-4 uova in una ciotola, passiamo i le fettine di pollo farcito, impaniamole nel Pan grattato e posizioniamole su una teglia da forno coperta con apposita carta.
Uniamo un filo d’olio olio ed inforniamo 15-20 minuti a 180°
Serviamo le nostre cotolette alla palermitana calde.

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