Corona DOLCE BRIOCHE Impasto facile LIEVITATO e soffice perfetto per la colazione e merenda di tutti i giorni.
Adoro le brioche e vi diro’ che farle in casa non e’ cosi’ difficile come si possa pensare anzi. Anche chi non ha la planetaria o impastatrice puo’ tranquillamente farle. Per questa ricetta ho utilizzato meta’ manitoba e meta’ farina 0 ma vi consiglio se le fate in ciotola usate tutta manitoba cosi’ l’ impasto s’ incordera’ piu’ facilmente.
Facciamo la Corona DOLCE BRIOCHE vedrete che potrete sbizzarrirvi con la fantasia in tutti i modi.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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250 g Farina Manitoba
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250 g Farina 00
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310 ml Latte
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2 Uova
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80 g Burro morbido
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80 g Zucchero
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1 Fialetta di estratto di vaniglia
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1 Tuorlo per spennellare
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q.b. Zuccherini
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15 g Lievito di birra fresco
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100 g Gocce di cioccolato fondente
Preparazione
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Mettiamo all’ interno della ciotola della planetaria le farina, lo zucchero, il lievito di birra fresco sbriciolato e l’ essenza di vaniglia.
Uniamo a filo il latte mentre la planetaria comincia ad impastare.
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Potete utilizzare lo stesso procedimento con ciotola e cucchiaio ma dovrete impastare almeno 15 minuti in piu’.
Unite le uova una alla volta facendole assorbire molto bene e poi anche il burro ammorbidito sempre poco per volta. Lasciate impastare 10 minuti.
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Al termine trasferite l’ impasto in una ciotola e copritelo con pellicola trasparente da cucina. Lasciatelo raddoppiare di volume. Una volta lievitato, ponetelo sul piano da lavoro leggermente oleato, versate sopra le gocce di cioccolato e impastate a mano per qualche secondo fino a farle incorporare all’ impasto.
Dividete l’ impasto in 6 palline leggermente distanziate tra loro dello stesso peso e mettetele in uno stampo da ciambella imburrato del diametro di 22 – 24 cm circa ( potete anche formare piu’ palle d’ impasto se lo stampo dovesse risultare piu’ grande ).
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Coprite la Corona Brioche con pellicola trasparente e lasciatela lievitare per 30 minuti poi spennellate la superficie con un tuorlo, coprite con zuccherini ed infornate a 160° per 30 – 35 minuti.
Una volta pronta sfornatela, lasciatela raffreddare e poi toglietela dallo stampo. Tagliatela in pezzi e servitela.
Rossella Consiglia
La Corona DOLCE BRIOCHE e’ un lievitato davvero imperdibile, perfetto per la merenda e colazione. Il mio consiglio e’ quello di conservarlo in un sacchetto chiuso di plastica, vedrete si manterra’ perfetta per almeno 3 giorni.
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