Corona DOLCE BRIOCHE Impasto facile

Corona DOLCE BRIOCHE Impasto facile LIEVITATO e soffice perfetto per la colazione e merenda di tutti i giorni.

Adoro le brioche e vi diro’ che farle in casa non e’ cosi’ difficile come si possa pensare anzi. Anche chi non ha la planetaria o impastatrice puo’ tranquillamente farle. Per questa ricetta ho utilizzato meta’ manitoba e meta’ farina 0 ma vi consiglio se le fate in ciotola usate tutta manitoba cosi’ l’ impasto s’ incordera’ piu’ facilmente.

Facciamo la Corona DOLCE BRIOCHE vedrete che potrete sbizzarrirvi con la fantasia in tutti i modi.

Corona DOLCE BRIOCHE Impasto facile
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 250 g Farina Manitoba
  • 250 g Farina 00
  • 310 ml Latte
  • 2 Uova
  • 80 g Burro morbido
  • 80 g Zucchero
  • 1 Fialetta di estratto di vaniglia
  • 1 Tuorlo per spennellare
  • q.b. Zuccherini
  • 15 g Lievito di birra fresco
  • 100 g Gocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Corona DOLCE BRIOCHE Impasto facile

    Mettiamo all’ interno della ciotola della planetaria le farina, lo zucchero, il lievito di birra fresco sbriciolato e l’ essenza di vaniglia.

    Uniamo a filo il latte mentre la planetaria comincia ad impastare.

  2. Potete utilizzare lo stesso procedimento con ciotola e cucchiaio ma dovrete impastare almeno 15 minuti in piu’.

    Unite le uova una alla volta facendole assorbire molto bene e poi anche il burro ammorbidito sempre poco per volta. Lasciate impastare 10 minuti.

  3. Al termine trasferite l’ impasto in una ciotola e copritelo con pellicola trasparente da cucina. Lasciatelo raddoppiare di volume. Una volta lievitato, ponetelo sul piano da lavoro leggermente oleato, versate sopra le gocce di cioccolato e impastate a mano per qualche secondo fino a farle incorporare all’ impasto.

    Dividete l’ impasto in 6 palline leggermente distanziate tra loro dello stesso peso e mettetele in uno stampo da ciambella imburrato del diametro di 22 – 24 cm circa ( potete anche formare piu’ palle d’ impasto se lo stampo dovesse risultare piu’ grande ).

  4. Coprite la Corona Brioche con pellicola trasparente e lasciatela lievitare per 30 minuti poi spennellate la superficie con un tuorlo, coprite con zuccherini ed infornate a 160° per 30 – 35 minuti.

    Una volta pronta sfornatela, lasciatela raffreddare e poi toglietela dallo stampo. Tagliatela in pezzi e servitela.

    Ciambella alla Nutella fredda

Rossella Consiglia

La Corona DOLCE BRIOCHE e’ un lievitato davvero imperdibile, perfetto per la merenda e colazione. Il mio consiglio e’ quello di conservarlo in un sacchetto chiuso di plastica, vedrete si manterra’ perfetta per almeno 3 giorni.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.