Colombine ANTIPASTO Ripiene RICETTA senza Lievitazione

Colombine ANTIPASTO Ripiene RICETTA senza Lievitazione perfette da fare in casa e con lievito istantaneo cosi’ potrete tranquillamente realizzarle a casa in pochissimo tempo.

Se volete fare una ricetta facile e carine per Pasqua che sia un Antipasto perfetto per tutta la famiglia e che renda la vostra tavola allegra allora vi consiglio di dare un’ occhiata alle mie Colombine Salate che non occorrono di lievitazione e si fanno in un attimo.
Se non avete gli stampi potrete mettere l’ impasto in uno stampo unico e poi tagliarlo a pezzettini magari gia’ farcito.
Se volete potete semplicemente preparare prima le colombine e poi tenerle in un sacchetto, successivamente farcirle a piacere con vari ingredienti, si manterranno perfette per 2 – 3 giorni.
Facciamole subito!

colombine antipasto
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 80 gParmigiano Reggiano DOP
  • 3Uova
  • 120 mllatte intero a temperatura ambiente
  • 40 mlOlio di semi di girasole
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b.Sale
  • q.b.salumi vari per farcire
  • q.b.crema al formaggio spalmabile
  • q.b.Maionese
  • q.b.Rucola
  • q.b.Semi di sesamo

Come fare le Colombine Antipasto

  1. Mettere in una ciotola le uova e cominciare a montarle, unire poco per volta l’ olio di semi di girasole.

  2. Montare per qualche minuto poi unire il latte sempre poco alla volta. Il latte deve essere a temperatura ambiente per la corretta riuscita della ricetta.

  3. Unire poco alla volta la farina setacciata ed il lievito istantaneo.

  4. Montare per qualche minuto ancora e poi aggiungere il parmigiano ed il sale, mescolare con una spatola.

  5. Versare il composto nei pirottini per colombine non superando la meta’. Dovremmo avere l’ impasto sufficiente per 4 pirottini, aggiungiamo sopra il sesamo e inforniamo a 180° per 35 – 40 minuti circa. Una volta pronte sforniamole e lasciamole raffreddare totalmente.

  6. Una volta fredde, togliamole dalla carta , tagliamole in due oppure tre strati e farciamole alternando salumi vari , rucola e creme. Portiamole in tavola e gustiamole.

Come conservare le colombine Antipasto

Una volta realizzate le colombine e fatte raffreddare potrete metterle in un sacchetto e si manterranno perfette fino a 2 – 3 giorni.

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