Colombine ANTIPASTO Ripiene RICETTA senza Lievitazione perfette da fare in casa e con lievito istantaneo cosi’ potrete tranquillamente realizzarle a casa in pochissimo tempo.
Se volete fare una ricetta facile e carine per Pasqua che sia un Antipasto perfetto per tutta la famiglia e che renda la vostra tavola allegra allora vi consiglio di dare un’ occhiata alle mie Colombine Salate che non occorrono di lievitazione e si fanno in un attimo.
Se non avete gli stampi potrete mettere l’ impasto in uno stampo unico e poi tagliarlo a pezzettini magari gia’ farcito.
Se volete potete semplicemente preparare prima le colombine e poi tenerle in un sacchetto, successivamente farcirle a piacere con vari ingredienti, si manterranno perfette per 2 – 3 giorni.
Facciamole subito!
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 80 gParmigiano Reggiano DOP
- 3Uova
- 120 mllatte intero a temperatura ambiente
- 40 mlOlio di semi di girasole
- 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
- q.b.Sale
- q.b.salumi vari per farcire
- q.b.crema al formaggio spalmabile
- q.b.Maionese
- q.b.Rucola
- q.b.Semi di sesamo
Come fare le Colombine Antipasto
Mettere in una ciotola le uova e cominciare a montarle, unire poco per volta l’ olio di semi di girasole.
Montare per qualche minuto poi unire il latte sempre poco alla volta. Il latte deve essere a temperatura ambiente per la corretta riuscita della ricetta.
Unire poco alla volta la farina setacciata ed il lievito istantaneo.
Montare per qualche minuto ancora e poi aggiungere il parmigiano ed il sale, mescolare con una spatola.
Versare il composto nei pirottini per colombine non superando la meta’. Dovremmo avere l’ impasto sufficiente per 4 pirottini, aggiungiamo sopra il sesamo e inforniamo a 180° per 35 – 40 minuti circa. Una volta pronte sforniamole e lasciamole raffreddare totalmente.
Una volta fredde, togliamole dalla carta , tagliamole in due oppure tre strati e farciamole alternando salumi vari , rucola e creme. Portiamole in tavola e gustiamole.
Come conservare le colombine Antipasto
Una volta realizzate le colombine e fatte raffreddare potrete metterle in un sacchetto e si manterranno perfette fino a 2 – 3 giorni.
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