Se volete che FB vi mostri sempre i miei aggiornamenti lasciatemi un commento sulla pagina, grazie mille PANE E CIOCCOLATO
Ciambelle di patate dolci
Ingredienti per 6-7 ciambelline:
200g di patate lesse
80g di farina
un cucchiaino di lievito per dolci
40g di zucchero
60ml di acqua
200g di zucchero
olio per friggere
Preparazione:
Schiacciare le patate bene con una forchetta ed aggiungere la farina ed il lievito, iniziare ad impastare tutti gli ingredienti aggiungendo poco alla volta l’acqua. Unire i 40g di zucchero, impastare ( se occorre aggiungete ancora un cucchiaio di farina ) e lasciar riposare il panetto in frigo per 10 minuti (avvolgetelo in carta da forno per evitare che assorba odori ).
Prendere l’impasto, dividerlo in 6-7 parti, arrotolare ogni parte fino a formare un filoncino e chiuderlo a cerchio tanto da formare una ciambella.
Scaldare l’olio e quando sara’ bollente cuocere le ciambelline un paio di minuti per lato. Scolarle dall’olio in eccesso e lasciarle intiepidire.
In una padella mettere i 200g di zucchero e scaldarlo a fuoco lento, unire le ciambelle e lasciare che lo zucchero le ricopra (llo zucchero dovra’ rimanere bianco quindi tenete sotto controllo questa operazione e state attenti a non farlo bruciare).
Servitele calde o tiepide.