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Ciambella alla panna
Ingredienti per una ciambella da 22cm:
200g di farina
50g di cacao
150g di zucchero
180g di burro
4 uova
20ml di whisky bourboun (opzionale)
120ml di latte intero a temperatura ambiente
una bustina di lievito per dolci
per la farcia:
300ml di panna montata non zuccherato
una bustina di vanillina o un cucchiaino di estratto di vaniglia
180ml di latte condensato
Preparazione:
Montare lo zucchero con il burro ammorbidito fino ad ottenere una consistenza spumosa. Aggiungere le uova una alla volta, mescolare e setacciare la farina, il lievito ed il cacao ed aggiungere le polveri al composto alternandole con il latte a temperatura ambiente. unire il liquore bourboun ( e’ opzionale questo ingrediente).
Imburrare uno stampo da ciambella e versarvi dentro l’impasto. Infornare a 180° per 25-30 minuti circa, fare la prova dello stecchino prima di sfornare.Lasciar raffreddare la ciambella completamente.
Montare la panna non zuccherata ed aggiungere la vanillina o l’estratto di vaniglia, mescolare ed aggiungerla a cucchiaiate al latte condensato (gli dara’ un sapore dolce ed intenso di latte) e mescolare con una spatola fino ad ottenere una crema spumosa. Lasciar riposare in frigo 20 minuti.
Tagliare a meta’ la ciambella, farcirla con la panna e sovrapporre la restante meta’. Coprire tutta la superficie della ciambella e lasciar riposare in frigo per 15-20 minuti, la crema si rassodera’ e diventera’ compatta anche al taglio.
Posso sostiture il latte condensato con dello jogurt? Magari aumentando un po’ lo zucchero…..
Si patrizia, puoi farlo 🙂
Bella e buona, complimenti!!!
Anche io ho un blog di cucina e vorrei invitarti al mio primo contest “il mio piatto preferito”…partecipare è semplicissimo! Spero di vederti in gara 🙂
http://www.golosedelizie.com/2015/08/contest-il-mio-piatto-preferito.html
A presto
Ale
La proverò a fare!
Grazie mille!
Che bontà!!
Grazie mille!
Bella e buona