Le avete fatte? Io, quest’anno ho scelto di sperimentare qualcosa di diverso e son venute fuori le Chiacchiere con Impasto allo Yogurt molto leggere e particolari. Gli ingredienti sono quelli delle chiacchiere normali ma con l’aggiunta di questo ingrediente che adoro, lo yogurt! Il segreto e’ proprio quello, lo yogurt a temperatura ambiente aiuta a rendere l’ impasto ancora piu’ friabile e profumato e le vostre chiacchiere diventeranno bollose in cottura e perfette! Vi daranno gran soddisfazione! Provatele!
CHIACCHIERE con IMPASTO allo YOGURT
Ingredienti:
500g di farina
100 g di yogurt intero bianco ( a temperatura ambiente )
1 uovo
80 g di burro
80 g di miele
un cucchiaino di estratto di vaniglia
un pizzico di sale
zucchero a velo per guarnire
Preparazione:
Impastare la farina, il miele con il burro fuso ed inserendo un uovo appena l’impasto sara’ diventato granuloso.
Lasciate andare per 2-3 minuti ed aggiungete lo yogurt. Impastate per altri 2-3 minuti e poi aggiungete un pizzico di sale e la vaniglia.
Lasciate impastare bene finche’ non otterrete una palla soda e liscia, elastica al punto giusto. Vi accorgerete che l’impasto e’ pronto quando premendo con un dito sulla superficie questo torna su’.
Da notare la superficie rugosa, cosi’ deve essere. Avvolgete in pellicola trasparente e fate riposare una mezz’oretta in frigo.
Appena pronto l’impasto stendetelo con la macchinetta per fare la pasta nella misura piu’ sottile.
Tagliare varie strisce con forme a piacere e friggere io olio bollente per pochi secondi da un lato e da un’altro.
Appena sono fredde spolverate con zucchero a velo.
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Salve in ricetta non e indicato quando aggiungere miele.Quando ? Grazie.
Hai ragione cara, in pratica il miele va’ a posto dello zucchero, io ho confuso le parole! In pratica lo devi mettere all’inizio! Se rileggi la ricetta l’ho anche aggiustata! Grazie!
Mi piace moltissimo