CARCIOFI RIPIENI
- 8 carciofi romani
- succo di limone
- la mollica di una panella di pane da 2 kg rafferma
- 4 fette spesse di prosciutto crudo
- 200g di parmigiano
- prezzemolo fresco
- olio evo
- 5 uova
- sale e pepe qb
- olio per friggere
Preparazione
- Togliere la mollica dal pane e metterla in una ciotola.Sbriciolarla con le mani e aggiungere le uova ,un filo d’olio , l’aglio tritato,il parmigiano,il prosciutto tagliato a cubetti,il prezzemolo tritato ed impastare tutto con le mani, bene fino ad amalgamare l’impasto.
- Far riposare in frigo.Intanto prendere i carciofi e togliere le foglie piu’ dure, con la mano, allargarli leggermente; immergerli in acqua e succo di limone in modo tale che non anneriscano.
- Una volta puliti riempirli con il ripieno di mollica premendo bene. In una padella scaldare l’olio per friggere e cuocere i carciofi da tutti i lati.
- Porre i carciofi in una teglia da forno coperti da carta stagnola ed nfornare a 180° per 10 minuti , poi togliere la carta stagnola e farli dorare per altri 10 minuti sempre a 180°.
Una ricetta davvero speciale! Io i carciofi ripieni li adoro in tutti i modi 🙂 questi sono particolarmente speciali! Un abbraccio cara!
La ricetta è deliziosa…peccato che in Brasile non trovano carciofi adatti