Biscotti alla Ricotta senza uova

I Biscotti alla Ricotta senza uova con ripieno cremoso sono perfetti da realizzare in qualsiasi occasione, facili e con un trucco davvero speciale per avere il classico cuore cremoso.

I Biscotti sono i dolci amati da tutti, e’ facilissimo farli in casa e gli impasti sono davvero mille per tutte le esigenze e per tutti i gusti. Dalle forme varie e dai ripieni golosi, i biscotti sono perfetti sia per la colazione che per le pause dolci durante la giornata. Oggi faremo dei biscotti con un impasto alla ricotta, senza uova e quindi perfetti per gli intolleranti. La pasta frolla non e’ l’unica base utile per dei biscotti golosi e vedrete che questi piaceranno proprio a tutti. Il segreto del cuore cremoso alla nutella e’ quello di mettere dei ciocchetti di nutella su una teglia coperta da carta forno e congelarli una notte. Una volta congelati, messi nell’impasto poi durante la cottura non si cuoceranno piu’ di tanto. Vediamo come fare i Biscotti alla Ricotta senza uova e dal cuore cremoso vedrete quanto buoni sono.

Biscotti alla Ricotta senza uova con Ripieno cremoso DOLCI infallibili
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i biscotti alla ricotta senza uova

250 g ricotta
200 g farina 00
Mezza bustina lievito per dolci
40 g burro (oppure 60 ml di olio di semi)
200 g Nutella®
100 g zucchero

Preparazione dei Biscotti alla Ricotta senza uova

In una teglia coperta da carta forno formiamo circa 12 ciocchetti di nutella e mettiamoli a congelare per 2 ore oppure per comodita’ la sera prima.

Prepariamo i biscotti mettendo in una ciotola la ricotta, il burro ammorbidito, lo zucchero e cominciamo a mescolare tutto fino ad ottenere una crema omogenea.

Potete aggiungere qualche aromatizzazione come la scorza dell’arancia oppure del limone o magari l’estratto di vaniglia.

Uniamo la farina ed il lievito setacciati insieme, impastiamo man mano prima nella ciotola poi sulla spianatoia. Impastiamo per qualche minuto poi dividiamo l’impasto in palline grosse come quelle da golf e schiacciamole al centro, inseriamo all’interno la nutella congelata ed appallottoliamo.

Sistemiamo i biscotti su una teglia ed inforniamoli a 170° per 7 – 10 minuti circa.

Una volta cotti, sforniamoli e lasciamoli intiepidire poi spolveriamoli con zucchero a velo. Lasciamoli raffreddare e serviamoli.

CONSIGLI

Questi biscotti si conservano in dispensa per 3 – 4 giorni in dispensa nei sacchetti del gelo.

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