BARRETTE al CIOCCOLATO e RISO SOFFIATO veloci da fare, super semplici, perfette per i bambini.
Per la Befana le faccio sempre, servono a riempire la calza in modo goloso, fatto in casa e divertentissimo. Con pochi ingredienti, qualche cucchiaio ed una teglia avrete dei DOLCI PER LA BEFANA meglio di quelli comprati.
Comunque salvatevi la ricetta che le BARRETTE al CIOCCOLATO e RISO SOFFIATO sono perfette tutto l’anno!

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 20 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Cioccolato al latte
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100 g Riso soffiato
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200 g Cioccolato bianco
Preparazione
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NOTA: Io ho utilizzato una teglia quadrata 20 x 20 con un’altezza di circa 3-4 cm foderata con carta da forno e le mie BARRETTE al CIOCCOLATO e RISO SOFFIATO sono venute abbastanza spesse. Voi potete utilizzare anche teglie di dimensioni diverse e otterrete delle barrette per forma e quantita’ diverse dalle mie.
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PREPARIAMO le BARRETTE
Prendiamo una teglia 20×20 e foderiamola con pellicola trasparente oppure con carta da forno.
Sciogliamo il cioccolato al latte, al microonde oppure a bagno maria e mettiamone meta’ sul fondo,livelliamo bene con un cucchiaio, mettiamo in frigo per qualche minuto.
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Prendiamo il cioccolato bianco e sciogliamolo completamente, versiamolo in una ciotola insieme ai cereali e mescoliamo tutto. Prendiamo lo stampo dal frigo e versiamo i cereali all’ interno, sul fondo di cioccolato al latte. Livelliamo bene.
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Uniamo sopra il resto del cioccolato al latte spargendolo per tutta la superficie del dolce. Lasciamo riposare in frigo per almeno 3 ore.
Passati i tempi di riposo, trasferiamo il dolce su un piano di legno e tagliamolo in barrette della dimensione che preferiamo.
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SPECIALE BEFANA
Rossella Consiglia
Per incartare queste BARRETTE al CIOCCOLATO e RISO SOFFIATO bastera’ incartarle con un po’ di carta argentata e impacchettarle con carta da regalo oppure con carta trasparente colorata.
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