BARRETTE al CIOCCOLATO e RISO SOFFIATO

BARRETTE al CIOCCOLATO e RISO SOFFIATO veloci da fare, super semplici, perfette per i bambini.

Per la Befana le faccio sempre, servono a riempire la calza in modo goloso, fatto in casa e divertentissimo. Con pochi ingredienti, qualche cucchiaio ed una teglia avrete dei DOLCI PER LA BEFANA meglio di quelli comprati.

Comunque salvatevi la ricetta che le BARRETTE al CIOCCOLATO e RISO SOFFIATO sono perfette tutto l’anno!

BARRETTE al CIOCCOLATO e RISO SOFFIATO
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 20 pezzi
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 400 g Cioccolato al latte
  • 100 g Riso soffiato
  • 200 g Cioccolato bianco

Preparazione

  1. NOTA: Io ho utilizzato una teglia quadrata 20 x 20 con un’altezza di circa 3-4 cm foderata con carta da forno e le mie BARRETTE al CIOCCOLATO e RISO SOFFIATO sono venute abbastanza spesse. Voi potete utilizzare anche teglie di dimensioni diverse e otterrete delle barrette per forma e quantita’ diverse dalle mie.

  2. PREPARIAMO le BARRETTE

    Prendiamo una teglia 20×20 e foderiamola con pellicola trasparente oppure con carta da forno.

    Sciogliamo il cioccolato al latte, al microonde oppure a bagno maria e mettiamone meta’ sul fondo,livelliamo bene con un cucchiaio, mettiamo in frigo per qualche minuto.

  3. Prendiamo il cioccolato bianco e sciogliamolo completamente, versiamolo in una ciotola insieme ai cereali e mescoliamo tutto. Prendiamo lo stampo dal frigo e versiamo i cereali all’ interno, sul fondo di cioccolato al latte. Livelliamo bene.

  4. Uniamo sopra il resto del cioccolato al latte spargendolo per tutta la superficie del dolce. Lasciamo riposare in frigo per almeno 3 ore.

    Passati i tempi di riposo, trasferiamo il dolce su un piano di legno e tagliamolo in barrette della dimensione che preferiamo.

  5. SPECIALE BEFANA

    Crostate della Befana

    Dolcetti della Befana

    Dolci Fai da te per la Befana

Rossella Consiglia

Per incartare queste BARRETTE al CIOCCOLATO e RISO SOFFIATO bastera’ incartarle con un po’ di carta argentata e impacchettarle con carta da regalo oppure con carta trasparente colorata.

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