Baccala’ con i funghi ,ricetta zuppa saporita L’avete mai mangiato il baccala’ con i funghi? Be’ allora dovete assolutamente provare la mia versione davvero gustosa del baccala’! Questo baccala’ con i funghi e’ veloce da preparare e sara’ un modo davvero insolito e diverso per fare il baccala’ anche perche’ e’ un piatto unico ed i funghi non sono solo un contorno ma fanno parte del piatto! E’ la prima volta che preparo il baccala’ con i funghi e credo che lo rifaro’ di sicuro perche’ davvero buono. Nel mio baccala’ con i funghi ho utilizzato i pleurotus neri che sono piu’ saporiti e piccoli di quelli grigi quindi ve li consiglio!
BACCALA’ CON i FUNGHI
Ingredienti:
- 500g di baccala’
- 400g di funghi pleurotus neri
- mezzo cucchiaino di polvere di peperoncino
- aglio
- olio evo
- 200ml di brodo
- pepe e sale q.b
- una noce di burro
- 50 ml di panna
Preparazione:
Fate soffriggere in un filo d’olio l’aglio e aggiungete i funghi tagliati grossolanamente non troppo fini. Salate,poco,aggiungete un po’ di polvere di peperoncino e fateli stufare finche’ non faranno fuoriuscire tutta l’acqua. Tagliate il baccala’ gia’ desalinato a pezzettoni e aggiungetelo ai funghi. Fate cuocere per due-tre minuti e sfumate con il brodo. Fsate asciugare un po’ il brodo e aggiungete il burro e la panna. Fate andare a fuoco vivace per 5 minuti e spegnere. Lasciar riposare un’altra decina di minuti e poi servite.