Baccala al pomodoro e olive nere in padella e saporitissimo!
Il baccala al pomodoro e’ quello che preferisco; delizioso, profumato e molto saporito perche’ ci puoi intingere il pane e fare la scarpetta quindi e’ un pasto a tutto tondo, completo insomma.
Anche questo piatto e’ molto semplice, ha pochi ingredienti e quindi e’ una ricetta povera. Se non fosse per l’ammollo del baccala sarebbe davvero rapidissima. Io lo ammollo per tre giorni in modo che perda tutto il sale e diventi bello alto ed idratato. Cosi’ lo si puo’ anche congelare se non lo si utilizza subito. Gustatevi la mia ricetta, vi piacera’!
BACCALA al POMODORO e OLIVE
Ingredienti:
- 500g di baccala’ gia ammollato
- 100g di olive nere
- una cipolla bianca media
- 500g di salsa di pomodoro
- un’acciuga
- uno spicchio d’aglio
- sale e pepe
Preparazione:
Soffriggere in una padella lo spicchio d’aglio schiacciato. Appena sara’ imbiondito toglierlo ed aggiungere la cipolla a fette e le olive nere. Lasciarli rosolare e aggiungere il baccala. Rosolarlo 10 minuti a lato il baccala ed aggiungere la salsa di pomodoro. Salare e pepare. Aggiungere un filo d’olio e servire.