ANTIPASTO Ghirlanda di Cornetti Salati Ripieni con Prosciutto Ricetta facile

Ecco un Antipasto Ghirlanda di Cornetti Salati ripieni al Prosciutto Cotto facilissimi da fare in poco tempo con pasta sfoglia ideali da mettere al centro del tavolo durante il pranzo al momento dell’ antipasto.

Qui troverete una ricetta per antipasto di Natale e capodanno davvero semplice e che vi consentira’ di portare in tavola in pochi minuti degli stuzzicanti apetizer ripieni di prosciutto cotto. La farcitura salata per questi antipastini puo’ variare in moti modi basta utilizzare ad esempio diverse Creme salate da antipasto oppure salumi vari ma anche verdure grigliate oppure salmone o pesce spada affumicato.
Adoro gli antipasti, sono le ricette che più amo fare durante le feste e questi cornetti salati li ho proposti gia’ in varie versioni perché vanno sempre a ruba e fanno fare sempre bella figura a tavola.
Questa ricetta ha in piu’ il fatto di essere assolutamente versatile e poi la pasta sfoglia permette sempre di realizzare forme alternative e belle come questi cornettini salati che vanno via in un boccone.

Vediamo come fare l’ antipasto Ghirlanda di Cornetti Salati vedrete non lascerete piu’ la ricetta.

ANTIPASTO Ghirlanda di Cornetti Salati Ripieni con Prosciutto Ricetta facile
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
383,39 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 383,39 (Kcal)
  • Carboidrati 24,45 (g) di cui Zuccheri 0,40 (g)
  • Proteine 10,48 (g)
  • Grassi 27,13 (g) di cui saturi 3,60 (g)di cui insaturi 17,36 (g)
  • Fibre 0,80 (g)
  • Sodio 241,75 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per l’ Antipasto Ghirlanda di Cornetti salati

  • 2 rotolipasta sfoglia
  • 100 gprosciutto cotto
  • 150 gstracchino
  • 1uovo

Strumenti

  • teglia grande da forno
  • carta forno

Come fare L’ Antipasto Ghirlanda di Cornetti Salati

  1. 1. Prendiamo la pasta sfoglia tonda e mettiamola sulla spianatoia. Spalmiamola con stracchino ed aggiungiamo le fette di prosciutto cotto.

  2. 2. Sovrapponiamo un’ altro disco di pasta sfoglia sopra e tagliamolo in spicchi.

  3. 3. Arrotoliamo la pasta sfoglia dall’ esterno verso l’ interno creando tanti piccoli cornettini.

  4. 4. Mettiamoli su una teglia e lasciamoli 30 minuti in freezer in modo tale da dargli la forno e far si che non si sformino troppo in cottura.

  5. 5. Una volta pronti spennelliamo la superficie con l’ uovo sbattuto ed inforniamo a 200° per 20 – 30 minuti circa.

  6. ANTIPASTO Ghirlanda di Cornetti Salati Ripieni con Prosciutto Ricetta facile

    6. Una volta dorati sfornarli e lasciarli raffreddare completamente.

    Disporli su un piatto da portata a cerchio decorando con qualche oliva e ribes rosso del buon augurio.

    Gustarli poi.

Consigli Varianti e Conservazione

Potete realizzare i conrnetti anche con pasta brisee se volete e farcirli a piacere anche solo con verdure.

Si conservano facilmente in sacchetti del gelo per 3 giorni al massimo in frigo.

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.