Antipasto delle Feste Ripieno di Mozzarella

Antipasto delle Feste Ripieno di Mozzarella e Prosciutto con Pasta Sfoglia facilissimo da fare e con decorazione di stelle facilissime da realizzare.

E’ sempre divertente creare degli antipastini con forme sfiziose e particolari specialmente in occasione di festa; rendono la tavola piu’ allegra e festosa. La pasta sfoglia e’ l’ ingrediente fondamentale da avere sempre in frigo se avete bisogno di preparare apetizer veloci e perfetti in ogni occasione.
Versatile ed utilissima soprattutto se si deve far presto in cucina, la pasta sfoglia e’ l’ ingrediente che assume tutte le forme che preferite, basta avere dei taglia biscotti giusti.
L’ ANTIPASTO delle Feste Ripieno e’ proprio quello che ci vuole per creare l’atmosfera festosa giusta e sin dall’ inizio di un pranzo. Facile e semplice, con tante stelle di pasta sfoglia che rimangono perfette. Questa ricetta e’ adatta alle migliori occasioni di feste come a Natale e Capodanno .

Divertiamoci in cucina con l’ ANTIPASTO delle Feste Ripieno e vedrete gli ospiti rimarranno tutti soddisfatti.

Antipasto delle Feste Ripieno di Mozzarella
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

Preparazione

  1. Per l’ ANTIPASTO delle Feste Ripieno prendere un rotolo di pasta sfoglia e srotolarlo stendendolo poi su un foglio di carta da forno.

  2. Tagliare il prosciutto cotto in cubetti e disporlo sulla superficie della pasta sfoglia .

    Tagliare la mozzarella in cubetti e disporla sulla superficie della pasta sfoglia.

  3. Prendere l’altro rotolo di pasta sfoglia e porlo sull’altro.

  4. Chiudere bene i bordi sigillandoli per evitare che il ripieno fuoriesca tutto.

  5. Prendere un taglia biscotti a forma di stella e premere sulla superficie della pasta sfoglia ripiena arrivando in fondo.

    In questo modo si formeranno le stelle di pasta sfoglia all’ interno dell’ Antipasto .

    Spennellare con l’uovo la superficie ed infornare a 180° per 25 – 30 minuti finche’ la superficie non sara’ completamente dorata.

    Sfornare, lasciar intiepidire 10 minuti poi servire direttamente in tavola.

Rossella Consiglia

Per l’ ANTIPASTO delle Feste Ripieno il mio consiglio e’ quello di variare nella farcitura, ad esempio potrete sostituire il prosciutto con del salmone oppure farcire la pasta sfoglia con ricotta e spinaci.

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