Ricetta Cavolfiore con Pancetta Croccante

Cavolfiore con Pancetta Croccante al forno L’abbinamento pancetta croccante e cavolfiore mi ha fatto venire in mente questa ricetta! Il Cavolfiore con Pancetta Croccante e’ un  secondo piatto davvero sfizioso e veloce, che piacera’ ai ragazzi. Magari potete sostituire la pancetta con il bacon cosi’ per dargli un tono affumicato. Preparate il Cavolfiore con Pancetta Croccante so’ che lo rifarete sempre!

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Cavolfiore con Pancetta Croccante

Ricetta Cavolfiore con Pancetta Croccante
Author: Pane&Cioccolatoblog
Ingredients
  • 500g di cavolfiore
  • 300ml di besciamella
  • 80g di parmigiano
  • 80g di pangrattato
  • 100g di fettine di pancetta non troppo sottili
  • sale e pepe q.b.
  • olio evo un filo
Instructions
  1. Sbollentate il cavolfiore in acqua salata a cui avrete aggiunto mezzo bicchiere di latte, questo affinche’ non si senta il tipico odore del cavolfiore che puo’ invadere tutta la casa ed anche perche’ cosi’ risulta piu’ digeribile.
  2. Fatelo cuocere fino a meta’ cottura, quando andrete a pungerlo con la forchetta questa non dovra’ penetrare completamente.
  3. Scolate bene il cavolfiore e mettetelo sotto l’acqua fredda in modo tale da fermare la cottura.
  4. Preparate la besciamella.
  5. In una teglia da forno mettete un filo d’olio, adagiate il cavolfiore tagliato grossolanamente, salate e pepate e coprite completamente con la besciamella.
  6. Sopra mettete le fette di pancetta o intere o tagliate grossolanamente, il parmigiano ed il pangrattato.
  7. Non serve aggiungere altro olio anche perche’ la pancetta rilascera’ il suo grasso che condira’ gia’ il tutto.
  8. Infornare a 200° in forno caldo fino a colorazione della superficie quindi 25 minuti circa. Servire tiepido.

 Cavolfiore con Pancetta Croccante

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