Pane e Cioccolato – Blog Giallozafferano Primi
Ricetta Cavolfiore con Pancetta Croccante
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Ingredients
- 500g di cavolfiore
- 300ml di besciamella
- 80g di parmigiano
- 80g di pangrattato
- 100g di fettine di pancetta non troppo sottili
- sale e pepe q.b.
- olio evo un filo
Instructions
- Sbollentate il cavolfiore in acqua salata a cui avrete aggiunto mezzo bicchiere di latte, questo affinche’ non si senta il tipico odore del cavolfiore che puo’ invadere tutta la casa ed anche perche’ cosi’ risulta piu’ digeribile.
- Fatelo cuocere fino a meta’ cottura, quando andrete a pungerlo con la forchetta questa non dovra’ penetrare completamente.
- Scolate bene il cavolfiore e mettetelo sotto l’acqua fredda in modo tale da fermare la cottura.
- Preparate la besciamella.
- In una teglia da forno mettete un filo d’olio, adagiate il cavolfiore tagliato grossolanamente, salate e pepate e coprite completamente con la besciamella.
- Sopra mettete le fette di pancetta o intere o tagliate grossolanamente, il parmigiano ed il pangrattato.
- Non serve aggiungere altro olio anche perche’ la pancetta rilascera’ il suo grasso che condira’ gia’ il tutto.
- Infornare a 200° in forno caldo fino a colorazione della superficie quindi 25 minuti circa. Servire tiepido.