La Torta al Limone umida è un dolce davvero unico con una ricetta particolarmente cremosa che rende l’interno umido e cremoso.
Di torte al limone umida ce ne sono parecchie versioni, semplici con burro oppure olio oppure magari con qualche altro ingrediente in piu’ per renderla unica ed originale. Oggi vi propongo una versione davvero golosa ma leggera della torta con limone ovvero con ricotta e quindi il risultato sara’ di un interno del dolce umido e soffice perfetto per delle colazioni uniche. Per chi piace il limone questa ricetta e’ imperdibile, all’interno ho messo sia il succo che la scorza per un doppio gusto al limone. Un dolce genuino e fatto in casa da voi che allietera’ la vostra colazione. Vediamo come fare la Torta al limone vedrete l’adorerete completamente.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Torta al limone umida
Strumenti
Preparazione della torta al limone umida
Come fare la Torta al limone
Prendiamo le uova e mettiamole in una ciotola insieme allo zucchero, montiamo bene fino ad ottenere un composto spumoso ed areato.
Aggiungiamo l’olio, la scorza ed il succo del limone, la ricotta ammorbidita con un cucchiaio e continuiamo a montare.
Uniamo la farina ed il lievito setacciati insieme e montiamo piano facendo incorporare bene la farina senza sgonfiare l’impasto.
Versiamolo poi in uno stampo imburrato o coperto da carta forno ed inforniamo a 180° per 40 minuti circa in modo tale che rimanga umida e non si asciughi troppo.
Una volta pronta, sforniamola e lasciamola raffreddare nello stampo, poi sformiamola, copriamola con zucchero a velo e serviamola.
Consigli
Si conserva in dispensa chiusa in un porta torte e rimane perfetta sino a 3 -5 giorni.
Dosi variate per porzioni