Di solito le zucchine tonde vanno sbollentate un minuto in acqua salata ma io le ho trovate talmente tenere e dolci che ho preferito passare questo passaggio.Pochi ingredienti ma buoni,che fanno di questa ricetta un piatto semplice ma pieno di gusto,adatto ad una cenetta a base di buon vino bianco ghiacciato.Il bello delle zucchine tonde e’ che,oltre a riempirle come si preferisce sono molto scenografiche,con quel cappellino che ogni commensale puo’ aprire per scoprirne il ripieno!
Zucchine tonde ripiene |
- 4 zucchine tonde
- 200g di carne macinata
- 300g di fagioli neri
- 200g di besciamella
- 2/3 cucchiai di pangrattato
- 1 cucchiaino di peperoncino macinato
- olio evo
- sale e pepe q.b.
- Mettere a bagno per una notte intera i fagioli neri e cuocerli in acqua salata il giorno dopo
- Preparare una besciamella oppure utilizzare quella gia’ comprata
- Svuotare le zucchine tonde con l’aiuto di un cucchiaino
- Preparare il ripieno soffriggendo in padella uno spicchio d’aglio con un filo d’olio evo ed aggiungendo la carne macinata,salare e far cuocere finche’ la carne non prendera’ colore.Spegnere il fuoco e far intiepidire.
- Unire in una ciotola i fagioli,la carne macinata,la besciamella,il pangrattato ed il peperoncino tritato.mescolare perbene e controllare che l’impasto non sia troppo umido.
- Aggiustare di sale e pepe e riempire le zucchine svuotate.
- sistemarle in una pirofila da forno ed infornare a 200 gradi per 40 minuti