TORTA Salata agli Asparagi e Stracchino Ricetta ANTIPASTO

TORTA Salata agli Asparagi e Stracchino Ricetta ANTIPASTO che potrete servire in piccole porzioni direttamente in tavola, sparira’ in un attimo.

Facile e gustosa questa torta di pasta sfoglia conquisterà tutti specialmente perché contiene ingredienti davvero saporiti ed il loro connubio la fa diventare irresistibile. A base di asparagi e stracchino , questa delizia salata è una specie di quiche ma con l’aggiunta di un po’ di stracchino che gli da allo stesso tempo anche una consistenza cremosa.
Da utilizzare come Antipasto oppure come piatto completo magari per la cena della sera ed abbinandola a qualche salume, vedrete che sara’ perfetta.
La ricetta oltre ad essere molto facile è anche versatile perche’ si puo’ personalizzare in tanti modi.
All’ interno del ripieno potete mettere dei tocchetti di prosciutto cotto oppure di pancetta o ancora del salame ed in piu’ della mozzarella.
Facciamola subito, vedrete vi piacera’ un sacco.

TORTA Salata agli Asparagi e Stracchino Ricetta ANTIPASTO
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 100 gAsparagi
  • 3uova
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP
  • 80 gStracchino
  • 100 mlpanna da cucina
  • 15Olive verdi in salamoia
  • 1tuorlo per spennellare
  • q.b.olio evo
  • 30 gBurro

Come preparare la Torta salata agli asparagi e stracchino

  1. Come prima cosa prendere gli asparagi e pulirli bene, tagliarli e scottarli in padella con burro ed olio.

  2. Metterli poi da parte, aggiungendo un po’ di sale e farli raffreddare. Prendere una ciotola e mettere all’ interno le uova, sale,la panna lo stracchino e mescolare fino ad amalgamare tutto.

  3. Aggiungere anche il parmigiano e gli asparagi scottati. Mescolare.

  4. Foderare una teglia da 22 cm di diametro con la pasta sfoglia e bucherellare il fondo.

  5. Unire all’ interno tutta la farcitura, richiudere i bordi verso l’ interno, spennellare con il tuorlo la pasta sfoglia dei bordi , aggiungere le olive verdi ed infornare la torta salata a 200° per 20 – 30 minuti in forno statico.

  6. Una volta pronta sfornarla e lasciarla intiepidire 10 minuti poi tagliarla in fette e servirla.

Come conservare la Torta salata agli asparagi

Per conservarla potete tenerla in frigo e si manterra’ buona per il giorno dopo, quindi basterà scaldarla e sara’ gustosa come appena fatta.

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