PIZZETTE Ripiene in Padella Senza Lievitazione ANTIPASTO facile e veloce gustoso con mozzarella filante ideale da servire per ogni occasione.
Le pizzette sono un classico della cucina italiana, questa che vi propongo e’ una ricetta fritta e senza lievitazione perfetta se non si ha tanto tempo da dedicarvici. Potrete proporre le pizzette ripiene come antipasto e vedrete che lo gradiranno tutti!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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500 g Farina 0
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250 ml Acqua
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1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
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1 pizzico Sale
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1 filo olio evo
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300 g mozzarella fior di latte
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300 g Passata di pomodoro
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50 g Parmigiano reggiano
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q.b. Sale
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q.b. Olio per friggere
Preparazione
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Prendiamo la farina e mettiamola in una ciotola, aggiungiamo il lievito e l’acqua a filo cominciando ad impastare piano piano senza formare grumi.
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Uniamo anche l’ olio, un pizzico di sale e facciamolo assorbire impastando con le mani. Lavoriamo l’ impasto per 5 minuti sulla spianatoia a mano poi riponiamolo nella ciotola e lasciamolo riposare coperto da un panno per 10 – 15 minuti.
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Mettiamo a scaldare l’ olio. Prendiamo la pasta e dividiamola in palline da 50 g circa l’ una, appiattiamole ed appena l’ olio sara’ caldo friggiamole facendole dorare da entrambe i lati per qualche minuto.
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Scoliamole ed appena saranno fredde dividiamole in due parti, farciamole con la mozzarella fior di latte, aggiungiamo sopra di ognuna un cucchiaio di passata di pomodoro, una spolverata di parmigiano e inforniamole per 10 – 15 minuti, giusto il tempo di far sciogliere la mozzarella.
Una volta pronte, sforniamole e serviamole con del basilico tritato sopra.
Rossella Consiglia
Per le Pizzette Ripiene in Padella Senza Lievitazione vi consiglio di prepararle prima e poi di scaldarle all’ ultimo minuto in forno in modo tale da averle calde e filanti, gradite a tutti.
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