GATEAUX di PATATE al Prosciutto COTTO

GATEAUX di PATATE al Prosciutto COTTO filante e cotto in forno, semplicissimo da preparare.

Io di Gateaux ne faccio a migliaia, sempre diversi e con base di patate. Mi vengono troppo sfiziosi e decisamente con questi accontento tutta la famiglia. Il GATEAUX di PATATE al Prosciutto COTTO e’ uno dei piu’ buoni e facili. La ricetta e’ piu’ o meno tradizionale ( anche se io la modifico sempre ogni volta ) ma facilissima e alla portata di tutti!

Facciamolo il GATEAUX di PATATE al Prosciutto COTTO vedrete che verra’ spazzolato in un secondo.

GATEAUX di PATATE al Prosciutto COTTO
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 700 g Patate gialle
  • 80 g Farina 00
  • 2 Uova
  • 1 cucchiaio pan grattato
  • q.b. Sale
  • q.b. olio evo
  • 100 g Mozzarella
  • 4 fette Prosciutto cotto
  • q.b. Pan grattato per finire
  • 300 g Mozzarella

Preparazione

  1. Sbucciamo le patate, laviamole e tagliamole in pezzetti non troppo piccoli.

    Mettiamoli in una pentola piena di acqua fredda e portiamo a bollore per 20 – 25 minuti.

    Una volta pronte, scoliamole, trasferiamole in una ciotola e schiacciamole ancora calde con lo schiaccia patate fino a ridurle in purea. Aggiungiamo sale ed olio , mescoliamo e lasciamo raffreddare.

  2. Prendiamo l’ impasto alle patate e uniamo le uova, la farina, il pan grattato e aggiustiamo di sale.

    Mescoliamo tutto molto bene.

    Prendiamo una teglia 20 x 20 cm e foderiamola con carata da forno.

  3. Sulla base mettiamo una spolverata di pan grattato e stendiamo meta’ impasto alle patate.

    Al centro mettiamo il prosciutto cotto tagliato a listarelle, la mozzarella e copriamo con il resto dell’ impasto alle patate.

  4. Sopra aggiungiamo una spolverata di pan grattato ed un filo d’ olio ed inforniamo a 200° per 20 – 25 minuti in forno statico.

    Una volta che il gateaux di patate al prosciutto cotto e’ pronto sforniamolo, lasciamolo intiepidire per 10 minuti poi serviamolo in porzioni.

    Leggi Anche…bomboloni con impasto segreto

Rossella Consiglia

Il GATEAUX di PATATE al Prosciutto COTTO  e’ particolarmente indicato se desiderate realizzare un piatto completo. Se avanza riscaldatelo al microonde il giorno dopo, sara’ filante e perfetto.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.