TORTA Mousse NUTELLA e CAFFE

TORTA Mousse NUTELLA e CAFFE cremosa semplice ed e’ un dessert davvero favoloso.

La prima fetta vi streghera’ da subito, questo e’ un dolce davvero godurioso perfetto per ogni occasione ma specialmente le piu’ importanti anche per i compleanni o ricorrenze.

La TORTA Mousse NUTELLA e CAFFE e’ semplicemente fantastica ed ogni morso ne chiama un altro. Si fa semplicemente e vedrete che con le mie indicazioni sara’ facile farla.

La TORTA Mousse NUTELLA e CAFFE e’ subito pronta, mettiamoci a lavoro per realizzarla.

TORTA Mousse NUTELLA e CAFFE
  • Preparazione: 35 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

Per la crema

  • 450 ml Panna per dolci
  • 200 g Cioccolato fondente
  • 12 g Caffè solubile
  • 100 g Nutella

Per la pasta frolla

  • 300 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 100 g Burro morbido
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • 1 Fialetta di estratto di vaniglia
  • 2 Uova
  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Prepariamo prima la pasta frolla.

    Mettiamo in una ciotola la farina, lo zucchero,l’ essenza di vaniglia, il burro morbido e cominciamo ad impastare fino ad ottenere un composto sbriciolato.

  2. Unire le uova una alla volta fino ad amalgamare tutto. Formiamo un panetto ed avvolgiamolo in pellicola trasparente.

    Facciamaolo riposare 30 minuti in frigo.

  3. Prendiamo la pasta frolla,foderiamo uno stampo da crostata del diametro di 20 cm imburrato, bucherelliamo il fondo, mettiamo un foglio di carata forno sopra la crostata, uniamo 500 g di riso per fare la cottura alla cieca ed inforniamo a 180° per 20 minuti.

    Una volta pronta la base, sforniamola, lasciamola raffreddare, togliamo carta e riso e togliamola dallo stampo.

  4. Prepariamo la mousse mettendo in un pentolino la panna, il cioccolato e la nutella. Lasciamo sciogliere tutto a fuoco lento.

    Il cioccolato deve completamente sciogliersi. Una volata sciolto tutto facciamo raffreddare.

    Versiamo la mousse all’ interno della base di pasta frolla quando ancora non e’ completamente fredda. Poniamola in frigo e lasciamola riposare una notte intera.

    Al momento del servizio, spolveriamo con cacao amaro, tagliamo in fette e serviamo.

    Leggi anche…Tartufi al tiramisu

Rossella Consiglia

Ecco la TORTA Mousse NUTELLA e CAFFE ideale per qualsiasi occasione come i compleanni ad esempio. Potete conservarla in frigo per 3 giorni manterra’ intatta la sua cremosita’!

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.