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Pasta funghi broccoli e philadelphia
Ingredienti per 4 persone:
- 350g di pasta corta (io ho utilizzato le farfalle)
- 300g di broccolo verde barese
- 200g di funghi misti
- 100g di philadelphia o altro formaggio spalmabile
- olio evo
- uno spicchio d’aglio
- sale e pepe qb
Preparazione:
- Sbollentare il broccolo barese, appena sara’ cotto passarlo sotto l’acqua ghiacciata per fermarne la cottura. Tagliarlo a pezzetti non troppo piccoli.
- In una padella ampia sfriggere uno spicchio d’aglio, appena sara’ diventato color caramello toglierlo dalla padella. Unire un mestolo di acqua di cottura e la philadelphia. Lasciarla sciogliere completamente ed unire i funghi mondati per bene e tagliati molto piccoli. Salare e lasciarli cuocere per 10-15 minuti, finche’ non diventeranno morbidi.
- Unire il broccolo ed aggiustare di sale. Se notate che il sughetto e’ troppo asciutto unire ancora qualche cucchiaio di acqua di cottura.
- Scolare la pasta al dente direttamente nella padella e lasciare che si amalgami al sughetto per qualche minuto e tenendo il fuoco basso.
- Servire.
*Il mio consiglio e’ quello di aggiungere un mezzo peperoncino piccante per rendere piu’ saporito il piatto, infatti il broccolo barese e’ perfetto con un po’ di piccante!