Pasta funghi

Pasta funghi broccoli e philadelphia cremosissima e molto semplice da realizzare, specialmente in questo periodo dove i funghi ed i broccoli si trovano facilmente freschi al supermercato. E’ una pasta davvero ricca e sostanziosa ma puo’ essere resa leggera utilizzando un formaggio spalmabile light, oppure al contrario preparatela per un bel pranzo ed aggiungeteci anche del parmigiano, sara’ perfetta! Io ho utilizzato le farfalle, come formato di pasta perche’ piace un sacco ai miei bambini ma voi utilizzate quella che avete in casa, purche’ sia pasta corta! La Pasta funghi broccoli e philadelphia  e’ il vostro piatto autunnale perfetto, aspetto commenti da voi 😉

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Pasta funghi broccoli e philadelphia

Pasta funghi broccoli e philadelphia

Ingredienti per 4 persone:

  • 350g di pasta corta (io ho utilizzato le farfalle)
  • 300g di broccolo verde barese
  • 200g di funghi misti
  • 100g di philadelphia o altro formaggio spalmabile
  • olio evo
  • uno spicchio d’aglio
  • sale e pepe qb

Pasta funghi broccoli e philadelphia cremosissima

Preparazione:

  • Sbollentare il broccolo barese, appena sara’ cotto passarlo sotto l’acqua ghiacciata per fermarne la cottura. Tagliarlo a pezzetti non troppo piccoli.
  • In una padella ampia sfriggere uno spicchio d’aglio, appena sara’ diventato color caramello toglierlo dalla padella. Unire un mestolo di acqua di cottura e la philadelphia. Lasciarla sciogliere completamente ed unire i funghi mondati per bene e tagliati molto piccoli. Salare e lasciarli cuocere  per 10-15 minuti, finche’ non diventeranno morbidi.
  • Unire il broccolo  ed aggiustare di sale. Se notate che il sughetto e’ troppo asciutto unire ancora qualche cucchiaio di acqua di cottura.
  • Scolare la pasta al dente direttamente nella padella e lasciare che si amalgami al sughetto per qualche minuto e tenendo il fuoco basso.
  • Servire.

*Il mio consiglio e’ quello di aggiungere un mezzo peperoncino piccante per rendere piu’ saporito il piatto, infatti il broccolo barese e’ perfetto con un po’ di piccante!

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