Pasta mais e formaggino

Pasta mais e formaggino ricetta per bambini utile quando non avete idea di cosa preparare ai vostri piccolini, magari utilizzate un formato di pasta divertente o fatto apposta per loro e di sicuri apprezzeranno il pranzo. La Pasta mais e formaggino  e’ una ricetta davvero molto semplice, fa quasi ridere perche’ e’anche veloce, ma l’obbiettivo e’ quello di farlo apprezzare ai bambini, i miei,ad esempio, l’adorano e la mangiano tutta. Mi piacerebbe sapere se anche per i vostri figli e’ cosi’, provate la ricetta e commentatela!

ATTENZIONE: SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO

Pasta mais e formaggino

Pasta mais e formaggino

Pasta mais e formaggino

Ingredienti per 4 persone:

  • 350g di pasta piccola (io ho usato gli anellini ma vanno bene anche i tubettini o le lumachine)
  • 160g di mais
  • 5 formaggini a spicchi
  • 20g di parmigiano
  • olio evo

Preparazione:

  • In una padella ampia riscaldare un bicchiere d’acqua, un filo d’olio, sale e i formaggini a fuoco lento, lasciando sciogliere piano il tutto. Unire il mais ( se vi sembra poco aggiungetene dell’altro, ai bambini piace tanto) e lasciate addensare il composto.
  • Cuocere la pasta e scolarla direttamente nella padella del sughetto. Lasciar amalgamare a fuoco lento la pasta ed il sughetto cremoso solo per qualche minuto (se si dovesse seccare troppo, aggiungete un mezzo mestolo di acqua di cottura).
  • A fiamma spenta unite il parmigiano e mescolate il tutto. Servite con un po’ di olio a crudo.

*Il mio consiglio e’ quello di aggiungere cubetti di prosciutto cotto per una versione piu’ ricca.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.