Pasta mais e formaggino

Pasta mais e formaggino ricetta per bambini utile quando non avete idea di cosa preparare ai vostri piccolini, magari utilizzate un formato di pasta divertente o fatto apposta per loro e di sicuri apprezzeranno il pranzo. La Pasta mais e formaggino  e’ una ricetta davvero molto semplice, fa quasi ridere perche’ e’anche veloce, ma l’obbiettivo e’ quello di farlo apprezzare ai bambini, i miei,ad esempio, l’adorano e la mangiano tutta. Mi piacerebbe sapere se anche per i vostri figli e’ cosi’, provate la ricetta e commentatela!

ATTENZIONE: SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO

Pasta mais e formaggino

Pasta mais e formaggino

Pasta mais e formaggino

Ingredienti per 4 persone:

  • 350g di pasta piccola (io ho usato gli anellini ma vanno bene anche i tubettini o le lumachine)
  • 160g di mais
  • 5 formaggini a spicchi
  • 20g di parmigiano
  • olio evo

Preparazione:

  • In una padella ampia riscaldare un bicchiere d’acqua, un filo d’olio, sale e i formaggini a fuoco lento, lasciando sciogliere piano il tutto. Unire il mais ( se vi sembra poco aggiungetene dell’altro, ai bambini piace tanto) e lasciate addensare il composto.
  • Cuocere la pasta e scolarla direttamente nella padella del sughetto. Lasciar amalgamare a fuoco lento la pasta ed il sughetto cremoso solo per qualche minuto (se si dovesse seccare troppo, aggiungete un mezzo mestolo di acqua di cottura).
  • A fiamma spenta unite il parmigiano e mescolate il tutto. Servite con un po’ di olio a crudo.

*Il mio consiglio e’ quello di aggiungere cubetti di prosciutto cotto per una versione piu’ ricca.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.