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Nodi brioches
Ingredienti per 10 brioches circa:
500g di farina Manitoba
100g di zucchero
100ml di latte intero tiepido
3 uova
80 g di burro morbido
7g di lievito di birra fresco
un cucchiaino di estratto di vaniglia o una bustina di vanillina
Crema di nocciole spalmabile per guarnire
Preparazione:
Impastare la farina setacciata aggiungendo il latte a filo e lasciando che l’impasto incordi bene. Unire lo zucchero e le uova una alla volta.
Sciogliere il lievito in poco latte ed unirlo all’impasto.
Aggiungere il burro in tre volte lasciando che si assorba bene. Aggiungere la vaniglia.
Mettere l’impasto in una ciotola, coprire con pellicola e aspettare che raddoppi di volume (ci vorranno circa 2-3 ore).
Prendere l’impasto e dividerlo in 10 porzioni (anche di piu’ se desiderate dei nodi piu’ piccoli) formare delle striscioline arrotolandole sulla spianatoia con le mani, prendere una striscia d’impasto e formare un nodo.
Posizionare i nodi a lievitare ancora per 15 minuti. Una volta pronti friggere i nodi in olio bollente oppure infornarli a 200° per 15-20 minuti circa, lasciarli raffreddare e spolverarli di zucchero a velo oppure intingerli in cioccolata spalmabile alle nocciole.