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Conchiglie pesto e philadelphia
Ingredienti per 4 persone:
350g di pasta (io ho utilizzato le conchigliette)
50g di foglie di basilico
mezzo spicchio d’aglio
15g di pinoli
100ml di olio di oliva
20g di pecorino
20g di parmigiano
un pizzico di sale
200g di philadelphia
Preparazione:
Preparare prima il pesto perche’ per il sughetto ce ne servira’ circa la meta’ di quello che otterremo con le dosi indicate. Frullare le foglioline di basilico, l’aglio ed i pinoli, aggiungendo un cubetto di ghiaccio per non far diventare nero il pesto, ed aggiungere a filo l’olio. Aggiungere e mescolare a mano il pecorino, il parmigiano ed un pizzico di sale.
Cuocere la pasta al dente e trattenere un bicchiere di acqua di cottura.
In una padella ampia versare un po’ di acqua di cottura della pasta, la philadelphia o altro formaggio spalmabile e lasciarlo sciogliere qualche minuto, unire il pesto (tutto se volete la pasta particolarmente verde e saporita oppure meta’ dose) e la pasta, lasciar insaporire a fiamma vivace aggiungendo il resto dell’acqua di cottura solo per qualche minuto e servire.
*Il mio consiglio e’ fare una gran quantita’ di pesto, secondo la ricetta indicata solo in dosi maggiorate, mettere il pesto in bicchieri di plastica monoporzione, coprirli con della carta argentata e congelarli per l’inverno.
Muy bien explicadas tus recetas. Muchas gracias.
Faccio spesso il pesto, la prossima volta non mancherò di provare questa ricetta con la Philadelphia, il risultato sarà sicuramente una pasta cremosa e succulenta! Slurppp mi viene già fame 😀
Ciao! Passa a trovarmi sul blog http://inartesy.blogspot.it/
Baci
Silvia