Se vi state chiedendo qual è il miglior modo per congelare le zucchine crude vi dico subito che una volta lavate e asciugate, potete semplicemente tagliarle a tocchetti o a rondelle, si conservano benissimo per almeno 6 mesi.
Se vi state chiedendo come si possono cucinare le zucchine congelate vi dico che le cucinate semplicemente come cucinereste quelle fresche, direttamente congelate.
In questo articolo vi spiego tutti i trucchi e i consigli per congelare le zucchine crude e averle sempre fresche per molti mesi dato che la stagione inizia a tarda primavera e si protrae per tutta l’estate e molto spesso quando arrivano a maturazione se ne hanno in quantità industriali, con questa semplice tecnica non si butta nulla e sentirete che bontà.
Ecco alcune idee per cucinare le zucchine congelate:
GNOCCHI CON CREMA DI GAMBERI E ZUCCHINE
TROFIE ALLO ZAFFERANO E GAMBERETTI
POLPETTONE DI PATATE E ZUCCHINE FARCITO
Inoltre QUI trovate decine di ricette con le zucchine.
Monica
Per Come congelare le zucchine, per prima cosa, dovete lavare e asciugare le zucchine.
Quindi, dividetele a quarti ed eliminate gran parte della polpa bianca (io la tolgo quasi tutta) e tagliate ancora a striscioline le zucchine.
A questo punto, tagliatele a cubetti e mettetele nei sacchetti di plastica adatti alla congelazione, fate uscire tutta l’aria e mettetele nel freezer.
Il mio consiglio è quello di muoverle ogni tanto durante le prime ore, in questo modo si congeleranno ben distaccate tra di loro. Se avete la possibilità, mettetele prima in dei vassoi e fatele congelate per qualche ora, poi mettetele nei sacchetti e chiudete bene. In questo modo rimarrano ben staccache e potrete prelevare la quantità che desiderate.
Quando sarà arrivato il momento del loro utilizzo, le potete utilizzare nelle vostre ricette ancora surgelate.
Consigli e suggerimenti:
Potete utilizzare le zucchine congelate senza bisogno di scongelarle. Rimarranno belle compatte e dal colore brillante per circa 6/8 mesi. Provatele con queste altre ricette:
Torta salata con zucchine speck e provola
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