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Risotto alle zucchine

Risotto alle zucchine senza burro

Risotto alle zucchine senza burro semplice e gustoso allo stesso tempo, un primo piatto da servire in ogni occasione che riscuote sempre il consenso di tutti. Adatto anche per chi segue un regime alimentare un po’ ristretto troverà questo risotto a dir poco favoloso, inoltre è perfetto per chi come è allergico al nichel (QUI e QUI per saperne di più. La zucchina, ortaggio versatilissimo, si presta ad una infinità di piatti dall’antipasto al dolce, QUI trovate una piccola raccolta di ricette con le zucchine, una più sfiziosa dell’altra, ma ora, prepariamo insieme il Risotto alle zucchine.
Monica

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gRiso Carnaroli
  • 3Zucchine (le mie erano lunghe)
  • 1Cipolla (di piccole dimensioni)
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 50 gFormaggio fresco spalmabile
  • q.b.Formaggio grattugiato (Padano o Reggiano)
  • 1 lBrodo vegetale (ottenuto con 2 cucchiai di brodo granulare sciolti in 1 litro di acqua calda)

Preparazione

  1. Per realizzare il Risotto alle zucchine senza burro, per prima cosa, lavate e asciugate le zucchine e tagliatele a piccoli pezzetti.

  2. Pelate e tritate la cipolla, quindi mettetela in un casseruola con un goccio di olio extra vergine di oliva e fate appassire e aggiungete le zucchine e regolate di sale.

  3. Unite il riso, alzate la fiamma e fate tostare e insaporire, quindi coprite con del brodo vegetale (ottenuto sciogliendo 2 cucchiai di brodo granulare in 1 lito di acqua calda, oppure preparatelo come vi spiego QUI)

  4. Fate cuocere in questo modo aggiungendo altro brodo vegetale quando notate che si sta asciugando.

  5. A cottura quasi ultimata, aggiungete il formaggio fresco spalmabile e una manciata di formaggio grattugiato e mantecate delicatamente fino ad ottenere un risotto cremoso.

  6. Tenete sempre da parte un mestolino di brodo vegetale, da aggiungere nel caso il Risotto alle zucchine senza burro risultasse troppo asciutto.

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