Pistacchiotti

Pistacchiotti biscotti al pistacchio

Pistacchiotti, sono dei biscotti al pistacchio preparati con solo 3 ingredienti, farina, 1 uovo e crema spalmabile al pistacchio, così buoni e veloci che spariscono in un battibaleno.
In pratica sono dei nutellotti al pistacchio, tra l’altro mi è venuta l’idea dopo aver fatto qualche giorno fa proprio i Nutellotti che hanno riscosso molto successo, così visto che avevo tutti gli ingredienti ho voluto provare anche questi deliziosi biscottini al pistacchio. Che ve lo dico a fare? Sono strepitosi e si preparano in cinque minuti, basta mescolare l’impasto con un cucchiaio, si formano tante palline e sono subito pronto da infornare.

Per rendere più verde il colore dei pistacchiotti, potete utilizzare della farina di pistacchi, se non la trovare, potete tritare al mixer dei pistacchi non salati, ma potete usare tranquillamente tutta la farina bianca, saranno leggermente più chiari ma ugualmente golosi.
Una volta sfornati, si farciscono con crema al pistacchio e se l’avete della granella di pistacchi che potete ottenere tritando sempre i pistacchi non salati.
Insomma questa è la ricetta pistacchiotti più buona del web, dovete assolutamente provarli,
seguitemi che vi racconto come preparare i Pistacchiotti biscotti al pistacchio.

Monica

Provate anche i biscotti al pistacchio o il ricottamisù al pistacchio.
Non perdete la video ricetta dei PISTACCHIOTTI sul mio canale YouTube QUI oppure qui sotto:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni16 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 180 gcrema spalmabile al pistacchio
  • 140 gFarina 00
  • 1Uovo

Per la farcitura

  • 150 gcrema al pistacchi spalmabile
  • q.b.Granella di pistacchi

COME PREPARARE I PISTACCHIOTTI

La preparazione dei Pistacchiotti è veramente veloce, in appena 2 minuti l’impasto è pronto da cuocere.
  1. Per prima cosa, versate la crema spalmabile al pistacchio in una ciotola e aggiungete l’uovo, quindi mescolate con una forchetta o un mestolo.

  2. Versate la farina 00, e lavorate il composto velocemente fino ad ottenere un panetto compatto che non appiccica più alle mani. Potete utilizzare anche 40 grammi di farina di pistacchi al posto di 40 grammi farina bianca e se non la trovate potete passare al mixer dei pistacchi non salati.

  3. Dividete l’impasto in 16 palline e disponetele sulla leccarda rivestita di carta da forno, quindi con il retro di un mestolo di legno praticate un foro profondo al centro e infornate a 170°, a forno statico preriscaldato per circa 12 minuti.

  4. Sfornate e lasciate raffreddare i Pistacchiotti , mettete la crema spalmabile al pistacchio in una sac à poche senza beccuccio, tagliate l’estremità e farcite i dolcetti.

I Pistacchiotti si conservano 2/3 di giorni a temperatura ambiente, in un barattolo a chiusura ermetica.

Non protraete la cottura ulteriormente, rischiereste solo antiestetiche crepe.

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