Torta salata con zucchine speck e provola, ottima in qualsiasi occasione. Buonissima mangiata sola, o come accompagnamento di insalate, salumi e formaggi. Rimane morbida per giorni, anche se quando la preparo sparisce sempre subito! Seguitemi che vi racconto come la preparo.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30/35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6/8
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Farina
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150 g Formaggio fresco spalmabile (anche stracchino)
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2 cucchiai formaggio grattugiato
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3 Uova
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1 zucchina lunga
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50 g Speck
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50 g Provola affumicata
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60 ml Latte
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50 ml Olio extravergine d'oliva
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3 prese di sale
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1/2 bustine Lievito istantaneo per preparazioni salate
Preparazione
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Per realizzare la Torta salata con zucchine speck e provola, per prima cosa, lavate e asciugate la zucchina, quindi grattugiatela con la mandolina.
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Versate in una ciotola tutti gli ingredienti liquidi, uova, latte, olio e mescolate velocemente.
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Unite il formaggio, io ho usato lo stracchino, e mescolate bene fin quando il composto sarà liscio.
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Iniziate ad incorporare la farina insieme al lievito e al sale. Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.
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Mettete le zucchine grattugiate, lo speck e la provola tagliati a cubetti, amalgamate il tutto e versate in uno stampo da ciambella del diametro di 22/24 cm, precedentemente imburrato e infarinato.
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Infornate a 200°, a forno caldo, per circa 30/35 minuti. Mi raccomando, regolatevi sempre con i vostri forni per i tempi di cottura che possono variare. Fate la prova dello stecchino, se esce asciutto la torta è pronta, altrimenti prolungate la cottura di qualche minuto. Se la superficie dovesse scurire troppo, mettete sopra un foglio di alluminio.
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Infine, sfornate, lasciate intiepidire e servite la Torta salata con zucchine speck e provola.