Torta soffice alle albicocche, ottima in ogni momento della giornata. Soffice e profumata, piace molto anche ai bambini, infatti l’ho preparata insieme alla mie figlie che l’hanno praticamente divorata. In realtà, non ho inventato nulla di questa torta, semplicemente perché ho riadattato la ricetta della torta di mele che mi ha insegnato la mia mamma. Ogni morso un vero piacere, sono sicura che vi piacerà anche in questa versione. Seguitemi che vi racconto come l’ho preparata.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 35/40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4/6
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la base
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180 g Farina
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125 g Zucchero
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2 Uova
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4 cucchiai Latte
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3 cucchiaini Olio extravergine d'oliva
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6/8 Albicocche
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8 g Lievito in polvere per dolci (circa 1/2 bustina)
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1 stampo da 18 cm (per quello da 24/26 cm raddoppiare le dosi)
Per decorare
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q.b. Zucchero a velo
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q.b. foglioline di menta
Preparazione
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Per realizzare la Torta soffice alle albicocche, per prima cosa, lavate e asciugate le albicocche, dividetele a metà eliminando il nocciolo e riducetene a piccoli pezzetti 3, mentre le altre affettatele a spicchi non troppo sottili.
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Mettete in una ciotola le uova con lo zucchero, l’olio ed il latte, quindi mescolate velocemente.
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Unite la farina, poca alla volta e continuate a mescolare, mettete il lievito e amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo.
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Unite all’impasto le albicocche a pezzettini e mescolate, quindi versate il composto nello stampo imburrato e infarinato e disponete a raggiera gli spicchi di albicocca.
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Infornate a 180°, a forno caldo, per circa 35/40 minuti, infine sfornate, lasciate raffreddare e decorate con lo zucchero a velo e le foglioline di menta.