La Crema di zucchine è un primo piatto molto delicato da portare in tavola che piace a tutta la famiglia. Nella mia famiglia, amiamo molto le creme, le vellutate i passati o le zuppe, in tutte le stagioni risolvono in pochissimo tempo la cena. Inoltre basta arricchirle con del formaggio grattugiato o con dei crostini di pane tostato per avere un piatto gustoso e sano. Vi consiglio di scegliere delle zucchine mature ma ben sode, in quanto, quando appassiscono, assumono un retrogusto amarognolo che a me personalmente non piace.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 kg Zucchine
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1/2 cipolla
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500 ml Brodo vegetale ((2 cucchiai di quello granulare disciolto in acqua bollente))
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Per prima cosa, lavate e asciugate le zucchine, quindi dividete a metà, poi a quarti ed infine a cubetti.
Tritate la cipolla finemente e fatela appassire in una casseruola con dell’olio, poi unite le zucchine a cubetti e coprite con il brodo vegetale ( se volete prepararlo da soli QUI qualche consiglio su come fare).
Fate cuocere per circa mezz’ora, dopodiché, togliete dal fuoco e frullate con il minipimer fino ad ottenere una crema. Se necessario aggiungete altro brodo vegetale.
La Crema di zucchine è pronta per essere servita.