Torta cacao e ricotta

Torta cacao e ricotta

Torta cacao e ricotta, devo ammetterlo, in realtà volevo fare un’altra torta, ma non avendo tutti gli ingredienti mi sono dovuta adattare, si fa per dire. Volevo preparare la torta di ricotta al cacao ma non avevo il burro, fin qui tutto bene direte voi, e in effetti ho messo l’olio. Il problema è sorto quando ho aggiunto la farina, perchè ho sballato totalmente le dosi, per cui la consistenza è completamente diversa.Come succede spesso, dagli errori escono cose buonissime, e questo è il caso di questa Torta cacao e ricotta. Seguitemi che vi racconto come l’ho preparata.

  • Preparazione: 5/6 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6/8
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 180 g Farina
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 180 g Zucchero
  • 180 g Ricotta
  • 70 g Olio di semi
  • 2 Uova
  • 10 g Lievito in polvere per dolci
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Per realizzare la Torta cacao e ricotta, per prima cosa, versate le uova e lo zucchero nella planetaria oppure in una ciotola e montate con le fruste oppure a mano.

  2. Azionate e montate il composto, quindi versate l’olio e continuate a mescolare, aggiungendo la ricotta.

  3. Per ultimi aggiungete la farina ed il cacao insieme al lievito, quando il composto sarà liscio ed omogeneo, versatelo in uno stampo da 18 cm di diametro, precedentemente infarinato e imburrato. Livellate e infornate a 18°, a forno caldo, per circa 30 minuti.

  4. Mi raccomando, non mi stancherò mai di ripeterlo, di fare sempre la prova dello stecchino e di regolarsi con il proprio forno.

  5. Infine, sfornate e lasciate raffreddare completamente, quindi decorate con lo zucchero a velo e sertite la Torta cacao e ricotta.

Note

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