Frittata di zucchine al forno

La Frittata di zucchine al forno e’ leggerissima, si cuoce senza aggiunta di grassi e non necessita di essere girata come per la frittata normale, evitando di rompersi. La infornate e la dimenticate in forno per 15/20 minuti. E’ perfetta anche fredda. In questo periodo è facile reperire le zucchine, gli orti e i banchi di ortofrutta ne sono stracolmi, sono ricche di acqua e povere dal punto di vista calorico, si abbinano facilmente a molti ingredienti e per questo io adoro cucinarle in mille modi diversi.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15/20 minuti
  • Porzioni:
    4/6
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 2 Zucchine
  • 6 Uova
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lavate e asciugate le zucchine, quindi  grattugiatele aiutandovi con una grattugia manuale o la mandolina.

  2. Intanto rompete le uova in una ciotola e sbattetele con una frusta o con una forchetta e unite le zucchine. Salate e mescolate bene.

  3. Successivamente rivestite cpn della carta da forno, una teglia della misura 20×20 cm (in questo modo la fritatta rimarrà bella alta, altrimenti usatene una 30×40 cm), versate il composto e infornate a 200° per circa 15/20 minuti.

  4. Infine,  ffornate, lasciate intiepidire e servite la Frittata di zucchine al forno.

Note

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