Rustico alle zucchine

Rustico alle zucchine

Rustico alle zucchine, pochi ingredienti, semplici e il gioco è fatto, pronto in tavola in meno di mezz’ora. Un’idea davvero facile e gustosa per una cena al volo, abbinata a una ricca insalata o come stuzzichino. Rovistate nel frigo e sono sicura che tutti avrete un rotolo di pasta sfoglia pronta che sta per scadere, a me succede sempre così, la tengo e la uso in extremis, ma ogni volta così! Ad ogni modo se non l’avete, compratela e provate questo Rustico alle zucchine .
Monica
Provate anche la rustichella cotto e stracchino e il rotolo mortadella e Asiago.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni24 quadrotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 rotoliPasta Sfoglia
  • 2Zucchine
  • 150 gbesciamella
  • 30 gFormaggio grattugiato (Grana o Reggiano)
  • q.b.Sale
  • q.b.Latte (per spennellare)
  • q.b.Semi di sesamo (per decorare)

Strumenti

  • 1 Mandolina

Preparazione

  1. Srotolate il primo rotolo di pasta sfoglia e bucherellate il fondo, quindi coprite con la besciamella, potete usare quella pronta oppure farla da soli QUI. Non esagerate con le dosi, 150 grammi sono più che sufficienti altrimenti fuoriesce in cottura.

  2. Spolverizzate con metà del formaggio e coprite con le zucchine affettate sottilmente. Io uso la mandolina, in questo modo le fette sono tutte uguali.

  3. Salate le zucchine e spolverizzare con il formaggio rimasto.

  4. Coprite con l’altra sfoglia e tagliate a quadrotti con l’aiuto di una rotella.

  5. Spennellate con il latte o l’albume d’uovo, o entrambi, spolverizzate con semi di sesamo o papavero e infornate a 200°, forno statico preriscaldato o 190° forno ventilato, per circa 20 minuti.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.