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POLPETTONE PATATE E ZUCCHINE FARCITO

Polpettone di patate e zucchine

Polpettone di patate e zucchine con una ricca farcitura di emmenthal e prosciutto cotto che lo rende molto appetitoso.


Per preparare il polpettone di zucchine e patate servono veramente pochi e semplici passaggi e pochi ingredienti per portare in tavola un polpettone gustosissimo.

Questo polpettone con patate e zucchine in realtà è un ottimo svuota frigo, perché potrete farcirlo con tutti i salumi e i formaggi che avete e avere ogni volta un gusto diverso da portare in tavola.

Se state cercando la ricetta per fare un polpettone farcito perfetto, siete nel posto giusto, questa ricetta vi piacerà così tanto che lo farete decine di volte.

Monica


Provate anche il POLPETTONE DI TONNO E PATATE QUI e il POLPETTONE DI CARNE QUI

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI POLPETTONE DI ZUCCHINE E PATATE

  • 700 gPatate
  • 1zucchina lunga
  • 2 cucchiaiformaggio grattugiato (reggiano o grana)
  • 1uovo
  • q.b.Sale
  • 100 gProsciutto cotto (a fette)
  • 150 gEmmentaler (a fette)

COME PREPARARE IL POLPETTONE CON PATATE E ZUCCHINE

  1. Prima di tutto, pelate le patate, tagliatele grossolanamente e fatele cuocere in acqua bollente per circa 25 minuti e comunque fino a quando forandole con una forchetta saranno morbide. Quindi scolatele, fatele raffreddare e schiacciatele.

  2. Intanto, lavate e asciugate la zucchina, quindi eliminate le estremità e grattugiatela, io ho usato la mandolina.

  3. Raccogliete le patate schiacciate e le zucchine grattugiate in una ciotola, aggiungete l’uovo e il formaggio, regolate di sale e amalgamate il composto.

  4. Stendete il composto ottenuto su un foglio di carta da forno, donate una forma rettangolare e alta circa meno di un centimetro, distendete al centro il prosciutto cotto e il formaggio a fette, quindi con l’aiuto della carta da forno, arrotolate su stesso formando un salsicciotto.

  5. Infornate a 200°, a forno ventilato preriscaldato, per circa 30 minuti e comunque fino a quando il rotolo non si sarà dorato in superficie.

  6. Infine, sfornate, fate intiepidire e servite il Polpettone di patate e zucchine farcito.

Note

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