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Polpettone di patate e zucchine farcito

Polpettone patate e zucchine farcito

Polpettone di patate e zucchine farcito, da farci il botto, ma non potevo aggiungerlo nel titolo. Scherzi a parte, questa ricettina sono sicura che vi piacerà moltissimo, una di quelle cosine rustiche che mette sempre tutti d’accordo. Facilissimo e gustoso, questo polpettone farcito è un vero svuota frigo, perché se non avete gli ingredienti della ricetta, potete sostituirli con i salumi e i formaggi che preferiti, per un gusto tutto nuovo ogni volta che lo preparerete, si perché, lo farete altre mille volte. Scommettiamo?

Monica

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Polpettone patate e zucchine farcito
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    60 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 700 g Patate
  • 1 zucchina lunga
  • 2 cucchiai formaggio grattugiato (reggiano o grana)
  • 1 uovo
  • q.b. Sale
  • 100 g Prosciutto cotto (a fette)
  • 150 g Emmentaler (a fette)

Preparazione

  1. Prima di tutto, pelate le patate, tagliatele grossolanamente e fatele cuocere in acqua bollente per circa 25 minuti e comunque fino a quando forandole con una forchetta saranno morbide. Quindi scolatele, fatele raffreddare e schiacciatele.

  2. Intanto, lavate e asciugate la zucchina, quindi eliminate le estremità e grattugiatela, io ho usato la mandolina.

  3. Raccogliete le patate schiacciate e le zucchine grattugiate in una ciotola, aggiungete l’uovo e il formaggio, regolate di sale e amalgamate il composto.

  4. Stendete il composto ottenuto su un foglio di carta da forno, donate una forma rettangolare e alta circa meno di un centimetro, distendete al centro il prosciutto cotto e il formaggio a fette, quindi con l’aiuto della carta da forno, arrotolate su stesso formando un salsicciotto.

  5. Infornate a 200°, a forno ventilato preriscaldato, per circa 30 minuti e comunque fino a quando il rotolo non si sarà dorato in superficie.

  6. Infine, sfornate, fate intiepidire e servite il Polpettone di patate e zucchine farcito.

Note

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