Blondies alla zucca

I blondies alla zucca sono dei brownies al cioccolato bianco nel cui impasto è stata aggiunta della purea di zucca.
Questo ortaggio, oltre a conferire un bellissimo colore aranciato e un sapore delicato, rende questi dolcetti ancora più morbidi e deliziosi.
In più basta aggiungere della cannella e magari altre spezie calde e profumate per ottenere delle delizie in pieno stile autunnale.
Gustatele come fine pasto o come merenda golosa assieme ad una tazza di tè e la vostra giornata sarà perfetta.
Se anche voi come me amate la zucca nei dolci per il suo tocco di morbidezza potreste provare anche queste altre ricette:
ciambella alla zucca e pezzetti di cioccolato (con zucca cruda)
ciambella alla zucca e gocce di cioccolato (con zucca cotta)
bundt cake alla zucca e cioccolato fondente
ciambelline alla zucca e amaretti

Blondies alla zucca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni16 blondies
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaAmericana
183,36 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 183,36 (Kcal)
  • Carboidrati 21,17 (g) di cui Zuccheri 15,03 (g)
  • Proteine 2,66 (g)
  • Grassi 10,18 (g) di cui saturi 6,30 (g)di cui insaturi 3,55 (g)
  • Fibre 0,52 (g)
  • Sodio 67,30 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per i blondies alla zucca

  • 160 gcioccolato bianco
  • 120 gburro
  • 130 gzucchero
  • 120 gfarina tipo 2
  • 2uova (grandi)
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 1 pizzicosale
  • 250 gzucca (al netto di bucce e semi)
  • 1 pizzicocannella in polvere
  • Mezzo cucchiainolievito in polvere per dolci
  • cacao amaro in polvere (per decorare)

Come preparare i blondies alla zucca

  1. Tagliare una bella fetta di zucca (meglio se delica o butternut) ed eliminare buccia e semi.

    Dovremo ottenere 250 grammi di polpa pulita.

    Tagliarla a pezzetti e cuocerla a vapore fino a che diventa morbida.

    Ci vorranno circa 20 minuti in vaporiera e 10 minuti in pentola a pressione con l’apposito cestello per la cottura a vapore.

    Farla intiepidire quindi metterla in un bicchiere alto e largo e frullarla con un frullatore a immersione.

  1. Sgusciare le uova in una ciotola, aggiungere lo zucchero quindi montarle con uno sbattitore elettrico fino a che diventano ben gonfie e chiare.

    Aggiungere la farina setacciata, il lievito, il pizzico di sale, l’estratto di vaniglia e un pizzico di cannella (regolatevi con il vostro gusto).

    Mescolare con delicatezza per non smontare le uova.

    Fondere il cioccolato bianco tagliato a pezzetti ed il burro a bagnomaria o nel microonde poi farlo intiepidire.

    Aggiungerlo all’impasto e unire anche la purea di zucca.

  1. Blondies alla zucca

    Amalgamare alla perfezione quindi versare l’impasto in uno stampo quadrato della dimensione di 20 centimetri per 20 foderato di carta forno.

    Cuocere in forno statico preriscaldato a 175 gradi per 45 minuti.

    Fare intiepidire quindi sformare il dolce, eliminare la carta forno e trasferirlo su di un piatto da portata.

    Tagliarlo prima in quattro strisce, poi girare il piatto di un quarto di giro e tagliare nuovamente in quattro in modo da ottenere 16 blondies.

    Al momento di servire i brownies al cioccolato bianco e zucca spolverizzarli con del cacao amaro in polvere.

  2. Blondies alla zucca

I consigli di Dany

CONSERVAZIONE

I blondies alla zucca si conservano a temperatura ambiente per due o tre giorni al massimo coperti con una campana per torte o ben chiusi in una scatola con coperchio.

VARIANTI

Per un gusto ancora più intenso e più autunnale oltre alla cannella possiamo aggiungere dello zenzero in polvere, una grattugiata di noce moscata e dei chiodi di garofano tritati finemente.

Per decorare i nostri blondies possiamo usare dello zucchero a velo al posto del cacao amaro per una dolcezza maggiore.

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