Brownies al burro di arachidi

Poco tempo fa ho pubblicato la ricetta dei brownies al cioccolato fondente. Mi sono piaciuti talmente tanto che ho deciso di bissare, ma con una variante. Ho preparato i brownies al burro di arachidi.

Il cioccolato fondente è sempre il protagonista, ma al posto di buona parte del burro normale ho messo del burro di arachidi.

Inoltre, dato che in America usano spesso il burro d’arachidi chiamato crunchy che ha al suo interno delle noccioline ridotte in granella, ho aggiunto delle arachidi tritate per dare quel senso di croccantezza particolare.

Il burro di arachidi che ho usato aveva come unico ingrediente le arachidi. Fate attenzione a non acquistare burro di arachidi con zucchero e altri ingredienti perché si sbilancerebbe tutta la ricetta.

Inoltre lo zucchero di canna che ho utilizzato è quello integrale che preferisco perché più aromatico di quello chiaro.

Brownies al burro di arachidi con arachidi tritate nell'impasto
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 brownies
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Cioccolato fondente
  • 85 g Burro di arachidi
  • 50 g Burro
  • 60 g Arachidi sgusciate non salate
  • 3 Uova grandi
  • 100 g Farina tipo 2
  • 100 g Zucchero di canna integrale
  • 100 g Zucchero bianco
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • Pizzico di sale
  • Burro d'arachidi per decorare

Preparazione

  1. Sciogliere il cioccolato tagliato a pezzetti nel microonde riscaldandolo un minuto alla volta a piena potenza, mescolando ogni volta prima di azionare nuovamente il microonde.

    In alternativa potete farlo sciogliere a bagnomaria mettendo la ciotola col cioccolato sopra una pentola con dell’acqua in ebollizione.

    Quando il cioccolato è completamente sciolto unire il burro e il burro d’arachidi e amalgamare bene.

    Unire la farina, il lievito, il pizzico di sale, le uova, lo zucchero bianco e lo zucchero di canna, la vanillina e il cacao.

    Non importa l’ordine degli ingredienti, basta miscelare tutto perfettamente.

    Tritare le arachidi senza pellicina in un mixer lasciandole piuttosto grossolane.

    Unirle al resto dell’impasto.

    Foderare una teglia di 20 centimetri per 30 con della carta forno che avete bagnato e strizzato bene.

    Versare il composto nella teglia così foderata e livellarlo con una spatola.

    Distribuire  sulla superficie alcuni cucchiaini di burro di arachidi e poi con la punta di uno stuzzicadenti creare dei decori.

    Infornare a 170 gradi per 40 minuti.

    Fare raffreddare completamente poi togliere il dolce dalla teglia, rimuovere la carta forno e tagliarlo  in circa dodici quadrati con un coltello dalla lama lunga e affilata.

    Servire i brownies al burro di arachidi immediatamente oppure conservarli in una scatola per biscotti con il coperchio a chiusura ermetica.

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Qualche consiglio

I brownies al burro di arachidi si conservano benissimo per alcuni giorni ben chiusi in una scatola per biscotti oppure in un sacchetto per alimenti.

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