Cheesecake brownies

I cheesecake brownies sono dei dolcetti morbidi e golosi che hanno come base uno strato di classico brownie al cioccolato fondente e sopra una crema al formaggio simile a quella della cheesecake cotta al forno.
Il connubio tra questi due elementi è davvero eccezionale e il contrasto tra il gusto deciso dello strato al cioccolato e il sapore delicato della crema al cheesecake è letteralmente irresistibile.
In più lo strato al formaggio, più chiaro rispetto allo strato sottostante, permette di giocare con i colori dando la possibilità di creare dei disegni arabescati davvero carini.
Come tutti i brownies anche questi vengono infornati come un unica torta per poi essere tagliati a quadretti dopo la cottura in modo da creare dei pasticcini golosi perfetti da mangiare in pochi bocconi.

Cheesecake brownies
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni16 brownies
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaAmericana
254,13 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 254,13 (Kcal)
  • Carboidrati 22,46 (g) di cui Zuccheri 14,67 (g)
  • Proteine 6,45 (g)
  • Grassi 16,08 (g) di cui saturi 9,69 (g)di cui insaturi 4,51 (g)
  • Fibre 2,20 (g)
  • Sodio 211,79 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 65 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

Per la base brownie

  • 150 gcioccolato fondente
  • 110 gburro
  • 150 gzucchero
  • 100 gfarina 0
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 3uova (grandi)
  • 1 bustinavanillina
  • 1 pizzicosale

Per la crema cheesecake

  • 250 gformaggio fresco spalmabile
  • 1uovo (grande)
  • 70 gzucchero

Preparazione

  1. In una ciotola di vetro mettere il cioccolato fondente tagliato a pezzetti.

    Fonderlo quindi nel microonde o a bagnomaria.

    Nel primo caso procedere scaldando il cioccolato 30 secondi alla volta alla massima potenza e mescolando ogni volta fino a che si sarà completamente sciolto.

    Nel secondo caso posizionare la ciotola sopra una pentola con dell’acqua in ebollizione fino a far fondere tutto il cioccolato.

    Unire quindi il burro a pezzetti e mescolare fino a che si sarà amalgamato al cioccolato.

    Se fosse necessario scaldare ancora leggermente il composto.

    Unire lo zucchero, un pizzico di sale, una bustina di vanillina (o un cucchiaino di estratto di vaniglia) e amalgamare bene.

  1. Fare intiepidire leggermente poi aggiungere le uova e mescolare con una frusta a mano.

    Infine unire il cacao amaro in polvere setacciandolo con un colino e la farina.

    Amalgamare bene il tutto e tenere da parte.

    In un’altra ciotola lavorare il formaggio fresco spalmabile (tipo Philadelphia per intenderci) con lo zucchero, una bustina di vanillina e un uovo.

    Mescolare con cura fino a formare una crema liscia e omogenea.

    Imburrare una teglia quadrata di 20 centimetri di lato e rivestirla di carta forno.

    Il burro servirà a non far spostare minimamente la carta e rendere più agevoli le operazioni successive.

  1. Cheesecake brownies

    Versare nella teglia il composto al cioccolato distribuendolo in uno strato uniforme.

    Versare in superficie anche la crema al formaggio e livellarla con una spatola.

    A questo punto potete lasciare il dolce così com’è ottenendo dei brownies dal doppio strato nero e bianco.

    In alternativa potete tenere da parte qualche cucchiaiata di composto al cioccolato da distribuire sopra lo strato al formaggio per poi mescolare in superficie con uno stecchino di legno i due composti creando dei disegni arabescati.

    I due composti hanno una densità diversa per cui dovremo procedere con attenzione.

    Cuocere in forno statico preriscaldato a 170 gradi per 40 minuti.

    Fare raffreddare completamente poi sformare il dolce e togliere la carta forno.

    Tagliare prima quattro strisce in verticale e poi di nuovo in quattro nell’altro senso ottenendo sedici quadretti.

    I nostri cheesecake brownies sono pronti.

  2. Cheesecake brownies

I consigli di Dany

I cheesecake brownies si conservano a temperatura ambiente per massimo due giorni o in frigorifero per anche tre o quattro giorni.

Potete decidere di tagliare i brownies di dimensioni maggiori ottenendo così dei dolcetti più grandi, ma in minor numero.

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