Bundt cake alla zucca e cioccolato bianco

La bundt cake alla zucca e cioccolato bianco è una ciambella decorata davvero morbidissima e dal sapore delizioso.
La sua sofficità è data sia dalla presenza della zucca cotta e frullata, sia dal cioccolato bianco fuso entrambi presenti nell’impasto di questa torta.
Come forse saprete non esiste una sola ricetta di bundt cake. Anzi non esiste affatto.
In realtà l’unico modo per avere una di queste torte è scegliere la nostra ricetta preferita e cuocerla dentro uno stampo decorato che doni una forma unica al nostro dolce.
La ricetta che ho scelto per inaugurare il nuovo stampo per bundt cake che mi sono regalata mi è piaciuta tantissimo e cosa più importante è piaciuta anche ai miei figli che quando sentono che tra gli ingredienti di un dolce c’è un qualche elemento strano (leggi zucca in questo caso) storcono sempre il naso.
Stavolta invece si sono leccati i baffi!

Bundt cake alla zucca e cioccolato bianco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzionistampo da 24 cm
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
400,87 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 400,87 (Kcal)
  • Carboidrati 53,55 (g) di cui Zuccheri 32,78 (g)
  • Proteine 7,02 (g)
  • Grassi 18,25 (g) di cui saturi 11,02 (g)di cui insaturi 6,39 (g)
  • Fibre 0,91 (g)
  • Sodio 128,71 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 130 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la bundt cake alla zucca e cioccolato bianco

Per la bundt cake

  • 3uova (grandi)
  • 130 gzucchero
  • 250 gfarina tipo 1
  • 80 gburro
  • 100 gcioccolato bianco
  • 350 gzucca (al netto di bucce e semi)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 1 pizzicosale

Per la ganache al cioccolato bianco e latte

  • 200 gcioccolato bianco
  • 65 glatte

Come preparare la bundt cake alla zucca e cioccolato bianco

  1. Togliere la buccia e i semi ad una grossa fetta di zucca.

    Alla fine dovremo ottenere 350 grammi di polpa pulita.

    Metterla nel cestello per la cottura a vapore e cuocerla per 20-25 minuti fino a che risulta morbida.

    Se usate la pentola a pressione col suo cestello per la cottura a vapore saranno sufficienti 10-15 minuti.

    Fare intiepidire quindi metterla in un bicchiere alto e frullarla con il frullatore a immersione per farla diventare una crema.

    Mettere le uova sgusciate in una ciotola con lo zucchero e montarle con uno sbattitore elettrico fino a che diventano gonfie e chiare (circa 10 minuti).

  1. Fare sciogliere a bagnomaria il burro e il cioccolato bianco tagliato a pezzetti.

    Farlo intiepidire quindi aggiungere il tutto alle uova.

    Unire la farina setacciata con il lievito, un cucchiaino di estratto di vaniglia e un pizzico di sale.

    Infine aggiungere la purea di zucca e amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

    Imburrare e infarinare con molta attenzione uno stampo per bundt cake quindi versarvi l’impasto.

    Cuocerlo in forno statico preriscaldato a 175 gradi per 35 minuti.

    Estrarre dal forno e fare intiepidire almeno 10 minuti quindi sformare la ciambella, farla raffreddare completamente su di una griglia, poi trasferirla su di un piatto da portata.

  1. Bundt cake alla zucca e cioccolato bianco

    Nel frattempo prepariamo la ganache al cioccolato bianco e latte.

    Sciogliere a bagnomaria il cioccolato tagliato a pezzetti unito al latte e mescolare con cura per far amalgamare la salsa.

    Allontanare dal calore appena il cioccolato si è sciolto quindi versare la ganache in una ciotola.

    Decorare la bundt cake con parte della ganache e conservare la rimanente in frigorifero.

    Servire la bundt cake alla zucca e cioccolato bianco accompagnata con la salsa al cioccolato bianco a parte.

  2. Bundt cake alla zucca e cioccolato bianco

I consigli di Dany

La bundt cake alla zucca e cioccolato bianco si conserva a temperatura ambiente per uno o massimo due giorni per via della decorazione al cioccolato.

La ganache al cioccolato bianco va conservata in frigorifero e va riportata a temperatura ambiente un’ora prima di servirla in modo da poter essere facilmente spalmata sulle fette di ciambella.

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