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Ciambella alla zucca e gocce di cioccolato

La ciambella alla zucca con gocce di cioccolato, oltre ad essere soffice e di un bellissimo colore, è anche golosa per la presenza di pezzetti di cioccolato.
La sua morbidezza è dovuta alla zucca lessata e frullata che si trova all’interno dell’impasto.
La ciambella rimane così soffice per alcuni giorni sempre che non finisca prima.
Inoltre è preparata con olio di semi di girasole per cui può essere gustata anche da chi non vuole o non può mangiare il burro.

Ciambella alla zucca e gocce di cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • PorzioniStampo da 22-24 centimetri
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gZucca pulita
  • 280 gFarina tipo 2
  • 3Uova grandi
  • 180 gZucchero
  • 80 gOlio di semi di arachide
  • 130 gGocce di cioccolato
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • 1 cucchiainoZenzero in polvere
  • 1 pizzicoSale
  • Burro e farina per lo stampo
  • Zucchero a velo per decorare

Preparazione

  1. Prendete 350 grammi di zucca al netto di bucce e semi e tagliatela a pezzi.

    Ponetela nel cestello della cottura a vapore e quindi nella pentola a pressione in cui avrete versato un dito d’acqua.

    Cuocete per 15 minuti a partire dal fischio e poi fate sfiatare il vapore.

    Passare al passaverdure la polpa di zucca, oppure frullarla con un frullatore a immersione.

    Trasferirla poi in una capiente ciotola.

    Unire lo zucchero, l’olio, la cannella e lo zenzero.

    Aggiungere le uova, un pizzico di sale e amalgamare il tutto con uno sbattitore elettrico.

    A questo punto unire la farina a manciate continuando a mescolare con le fruste elettriche.

    Infine aggiungere il lievito in polvere.

    Infarinare le gocce di cioccolato e unirle all’impasto delicatamente usando una spatola.

    Imburrare (o ungere con olio se non mangiate burro) e infarinare uno stampo a ciambella del diametro di 22-24 centimetri con il bordo alto.

    Versarvi l’impasto livellandolo con la spatola.

    Cuocere in forno statico già caldo a 175 gradi per 45 minuti.

    Prima di tirare fuori il dolce dal forno verificare con uno stecchino di legno che sia cotto a puntino.

    Fare intiepidire e sformare sopra un piatto da portata.

    Al momento di servire spolverate la ciambella alla zucca con gocce di cioccolato con dello zucchero a velo.

Qualche consiglio

La ciambella alla zucca con gocce di cioccolato si conserva perfettamente a temperatura ambiente per alcuni giorni sotto ad una campana per torte.

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