Se cercate un modo originale per cucinare del petto di pollo eccolo qua il mio pollo all’orientale.
Assomiglia un po’ al pollo teriyaki ma è decisamente più gustoso. Ho usato una salsa meno dolce che ho fatto in casa con alcuni ingredienti tipici della cucina asiatica come la salsa soia e il mirin.
Non è per nulla difficile da preparare e gli ingredienti li trovate in qualsiasi shop orientale on line, ma anche nei reparti etnici dei supermercati. Inoltre qui sotto trovate tutti i link per l’acquisto diretto.
Per la SALSA vi occorrerà 1 tazza di salsa soia a basso contenuto di sale, mezza tazza di mirin, un filo d’olio di arachidi o di mais, un cucchiaino scarso di aceto di riso, un cipollotto e un pezzo di radice di zenzero.
Inoltre dovrete procurarvi del petto di pollo, della maizena, del riso basmati e del cavolo cinese (pak choi) sbollentato.
Per prima cosa preparate la salsa: in un pentolino mettete un filo d’olio di arachidi e fate imbiondire bene il cipollotto e lo zenzero. Se vi piace il piccante aggiungete un peperoncino secco.
Una volta che le verdure saranno abbondanttemente dorate aggiungete la salsa soia, il mirin e l’aceto di riso. Fate sobbollire per circa 10 /15 minuti a fiamma bassa con coperchio. Filtrate togliendo le verdure e mettete da parte. (la vostra salsa sarà una tare perfetta anche per il ramen)
Nel frattempo cuocete il riso basmati in acqua bollente salata e scolate una volta terminato il tempo di cottura.
Prendete il petto di pollo e tagliatelo a dadini di circa 2 cm, fateli cuocere in padella con un filo d’olio di arachidi fino a quando sarà dorato, salate leggermente e aggiungete qualche cucchiaio di salsa. Continuate la cottura a fiamma bassa per due minuti e aggiungete un pizzico di maizena per addensare leggermente.
Servite il pollo su riso basmati e qualche foglia di cavolo cinese. In alternativa andranno benissimo dei broccoletti cotti al vapore o sbollentati.
Completate il piatto con qualche cucchiaio di salsa e…Il pollo all’orientale è pronto, buon appetito!
Se volete aggiungere un tocco croccante potete aggiungere degli anacardi o delle arachidi tostate.
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