In questo articolo troverete il link a tutte le ricette che vi propongo per il vostro menù di Natale.
Non saranno piatti super classici, ma proposte piuttosto semplici, tradizionali e non, adatte un po’ a tutti, grandi e piccini.
Come antipasto inizierei con due alternative semplicissime da fare con la pasta sfoglia in poco tempo: pizzette deliziose o mini croissant. Entrambe saranno pronte in pochissimi minuti e la spesa è davvero minima, il chè non guasta mai.
Ah, stavo dimenticando, anche questi crostini di polenta non possono mancare! Deliziosi.
Come primi piatti invece ne ho scelti diversi: direttamente dalla tradizione romagnola i passatelli in brodo e i cappelletti, seppur in una veste decisamente nuova perchè fatti con farina di barbabietola, rigorosamente asciutti.
Se invece preferite una pasta al forno allora vi consiglio di provare assolutamente queste mezze maniche al radicchio con besciamella rosa. Delicate e deliziose.
Per chi vuole osare un po’ proporrei dei crostacei: questo risotto agli scampi fa decisamente al caso vostro.
Per quanto riguarda invece i secondi la mia scelta è piuttosto classica e perfetta anche per i piccini di casa.
Potete cucinare un perfetto pollo arrosto con le patate o un eccezionale brasato al vino rosso.
Se preferite il pesce provate a dare un’occhiata sul blog e sicuramente troverete la ricetta che fa al caso vostro.
Ed ora, per concludere degnamente il menù di Natale, passiamo alla parte dolce, quella che preferisco.
Natale per me è latte brulè, un dolce tipico delle mie zone, dalla consistenza simile a quella di un budino / panna cotta. Se non lo avete mai assaggiato non potete perdervelo!
Come alternativa o aggiunta provate i miei strepitosi bignè ripieni alla ricotta.
Ovviamente sulle tavole dei romagnoli per le feste non manca mai la crema al mascarpone, buonissima così, ma anche perfetta per farcire panettoni e pandori.
Se cercate altre proposte non esitate a dare un’occhiata sul blog!
Non saranno piatti super classici, ma proposte piuttosto semplici, tradizionali e non, adatte un po’ a tutti, grandi e piccini.
Come antipasto inizierei con due alternative semplicissime da fare con la pasta sfoglia in poco tempo: pizzette deliziose o mini croissant. Entrambe saranno pronte in pochissimi minuti e la spesa è davvero minima, il chè non guasta mai.
Ah, stavo dimenticando, anche questi crostini di polenta non possono mancare! Deliziosi.
Come primi piatti invece ne ho scelti diversi: direttamente dalla tradizione romagnola i passatelli in brodo e i cappelletti, seppur in una veste decisamente nuova perchè fatti con farina di barbabietola, rigorosamente asciutti.
Se invece preferite una pasta al forno allora vi consiglio di provare assolutamente queste mezze maniche al radicchio con besciamella rosa. Delicate e deliziose.
Per chi vuole osare un po’ proporrei dei crostacei: questo risotto agli scampi fa decisamente al caso vostro.
Per quanto riguarda invece i secondi la mia scelta è piuttosto classica e perfetta anche per i piccini di casa.
Potete cucinare un perfetto pollo arrosto con le patate o un eccezionale brasato al vino rosso.
Se preferite il pesce provate a dare un’occhiata sul blog e sicuramente troverete la ricetta che fa al caso vostro.
Ed ora, per concludere degnamente il menù di Natale, passiamo alla parte dolce, quella che preferisco.
Natale per me è latte brulè, un dolce tipico delle mie zone, dalla consistenza simile a quella di un budino / panna cotta. Se non lo avete mai assaggiato non potete perdervelo!
Come alternativa o aggiunta provate i miei strepitosi bignè ripieni alla ricotta.
Ovviamente sulle tavole dei romagnoli per le feste non manca mai la crema al mascarpone, buonissima così, ma anche perfetta per farcire panettoni e pandori.
Se cercate altre proposte non esitate a dare un’occhiata sul blog!