Palline di ricotta e alchermes

Queste palline di ricotta e alchermes non sono altro che una versione un po’ rivisitata in chiave carnevalesca delle palline al cocco che avrete sicuramente provato almeno una volta nella vita.

Sono più particolari come sapore perchè per colorarle ho utilizzato l’alchermes e all’interno ho messo della frutta disidratata ( ma potete utilizzare anche del cioccolato bianco che ci sta benissimo).

Si preparano davvero in pochissimo tempo per cui sono perfette come dolcetto per accompagnare il caffè dopo pranzo.

Trovate la lista degli ingredienti che vi occorrono e la ricetta completa qui sotto.

Palline di ricotta e alchermes con scaglie di cocco: un dolcetto facile e veloce che si prepara in 5 minuti. Perfetti per un fine pasto goloso.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le palline di ricotta e alchermes

250 g ricotta vaccina
160 g cocco grattugiato (rapè)
80 g zucchero
2 cucchiai ribes rossi disidratati (oppure scagliette di cioccolato bianco)
1 cucchiaio alchermes
q.b. codette colorate

Strumenti utili

1 Ciotola

Procedimento

Creare queste deliziose palline di ricotta e alchermes è davvero un gioco da ragazzi. Vi occorreranno solo 5, massimo 10 minuti e il vostro dolcetto sarà pronto.

Prendete una ciotola e mettete la ricotta ( una buona ricotta vaccina ben setacciata in modo che non faccia grumi), lo zucchero ( meglio se utilizzate quello fine) e il cocco rapè e mescolate bene.

Aggiungete quindi i ribes rossi disidratati e tritati finemente (oppure il cioccolato bianco tritato a scagliette) e mescolate nuovamente.

Per ultimo mettete l’alchermes. Asaggiate il composto perchè oltre a colorare da anche sapore ed eventualmente aggiungetene un po’.

A questo punto create delle palline, come fossero polpette, cercando di renderle più rotonde possibile.

Passatele quindi nelle codette in modo che si attacchino bene e adagiatele ssu dei pirottini di carta.

Mettete in frigorifero per una mezz’oretta e servite.

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